диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Исчезнувшая дача

Попробуйте зайти на страницу
http://www.mk.ru/politics/2018/01/17/zhurnalista-uvolili-za-rasskaz-ob-otdykhe-krasnoyarskogo-gubernatora.html


Не получилось? Тогда сюда
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ePVfcz-bS5cJ:www.mk.ru/politics/2018/01/17/zhurnalista-uvolili-za-rasskaz-ob-otdykhe-krasnoyarskogo-gubernatora.html+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Журналист красноярской телекомпании «Афонтово» был уволен за съемку сюжета о месте отдыха губернаторов края: не вышедшее в эфир видео было выложено им в своем фейсбуке 28 декабря.

Как сам Поляков рассказал «Дождю», директор вызвал его «и сказал: так и так, из-за этого сюжета мы тебя увольняем». Несмотря на то, что журналист увольняться по собственному желанию отказался, на съемки его направлять перестали, и через неделю он все же ушел по соглашению сторон.
В сюжете, послужившем причиной увольнения, шла речь о базе отдыха в Бюзинском заказнике в деревне Александрово, где расположено мараловодческое хозяйство и дома для отдыха высокопоставленных лиц — по утверждению журналиста, бывшего и нынешнего глав края, Александра Усса и Виктора Толоконского.
На заимке есть «гостевые домики в традиционном русском стиле, <...> баня, речка, запруда, место для зимней рыбалки, конюшня, гаражи, постройки и, конечно, хозяйская главная изба в двух уровнях».
При этом, по словам местных жителей, первые лица края прилетают на отдых на вертолете в то время, как соседняя деревня Щетинкино «в разрухе».
Поляков отмечает в сюжете, что в заказнике запрещена любая хозяйственная деятельность, не связанная с «сохранением видового разнообразия животных и растений». Тем не менее дома для базы отдыха, по утверждению журналиста, были обустроены за счет бюджета через госзакупки.
Сюжет, который Поляков, по его словам, «не пытался разместить в эфире», он выложил у себя в фейсбуке с подписью «высшее руководство края погрязло в коррупции».
О своем же увольнении он сообщил фразой «обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!»
Напомним, что Усс с 2002 года являлся председателем красноярского краевого парламента, а в конце сентября прошлого года был назначен врио губернатора.

***


Я бы и не обратил внимания на эту вполне обычную для нашего неофеодализма историю - если бы не исчезновения статьи даже в МК!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments