диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Дело Грозовского

В 2013 году заявления в полицию подали родители двух девочек, которые рассказали, как отец Глеб приставал к ним в православном детском лагере на острове Коневец и на греческом острове Кос. одной из девочек них на момент предполагаемого преступления было 12 лет, а другой 9.
В розыск священника объявили заочно: он находился в Израиле. В апреле 2014 года следственный комитет послал запрос в израильский Минюст с просьбой об экстрадиции, а Грозовский тем временем стал хлопотать о продлении ему легального пребывания в стране (находиться в Израиле без визы можно в течение трех месяцев). В сентябре 2014 года Грозовского арестовали: ему инкриминировали еще один эпизод с приставанием к девочке, уже в израильской Хайфе, но заявители вскоре отказались от преследования. Летом 2016 года Грозовского экстрадировали в Россию. Кстати, годы, проведенные в израильской тюрьме, священнику, по-видимому, не зачтут, и срок отбывания наказания начнет исчисляться с июня 2016-го.

Обвинение просило для Грозовского 15 лет лишения свободы. Судья приговорила к 12 годам за первый эпизод и к 13 — за второй. При сложении сроков получилось 14 лет.


...
Аргументы защиты мне кажутся убедительными.
https://vk.com/glebgrozovsky?w=wall-11397674_3661

Но я не слышал их разбора обвинением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 473 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →