диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Хроника гонений на христиан в Западном мире

1. В США создается новая государственная служба для защищы верующих медиков, отказывающих по мотивам своих убеждений в абортах, в помощи трансгендерам и в других услугах, сообщает theguardian.

Администрация президента Трампа приняла решение о создании новой службы. Служба под названием «Отдел по вопросам свободы веры и совести» создана при Агентстве США по здравоохранению и гуманитарным услугам (АЗГУ), и задача нового отдела заключается в том, чтобы защищать работников здравоохранения, которые вынуждены отказывать в помощи пациентам и своим собственным коллегам по мотивам своих религиозных убеждений. Новый отдел подчиняется Департаменту прав человека при АЗГУ. «Законы, защищающие свободу вероисповедания и совести останутся пустыми словами на бумаге, если мы не будем их должным образом внедрять в жизнь» – заявил Роджер Северино (Roger Severino), директор Департамента прав человека, прославившийся как открытый противник абортов, однополых браков и анти-дискриминационных гарантий для трансгендеров.
https://www.sedmitza.ru/text/7818036.html


В Британии жалующиеся на колокольный звон одержали ряд временных побед в судах, но затем все же проиграли: новый закон защитит многовековую традицию и право храмов на колокольный звон.

Теперь храмам уже не придется судиться с местными жителями по искам о нарушении их покоя в округе звоном колоколов. Новый закон о порядке застройки и соответствующие строительные нормы оградят храмы и исключат возможности для исков. Ранее многим храмам приходилось накладывать разного рода ограничения на колокольный звон в исполнение решений судов по искам недовольных из числа новых поселенцев.
https://www.sedmitza.ru/text/7817897.html

И как эти новости встроить в наши официальные проповеди о притеснении христиан за пределами "русского мира"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →