диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Первый пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие» Георгий Великанов погиб на железнодорожной платформе «Красногорская», спасая упавшего на пути бездомного. Ему было 35 лет.

«Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы "Милосердие" Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского храма Всемилостивого Спаса в Митино. Георгий активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 годах Георгий работал в службе помощи «Милосердие».

Сотрудники службы «Милосердие», Синодального отдела по благотворительности и редакции портала Милосердие.ru выражают соболезнования семье и близким Георгия.

http://www.diaconia.ru/spasaya-bezdomnogo-pogib-pervyj-presssekretar-pravoslavnoj-sluzhby-miloserdie


***

Странно, что все сообщения о ЧП идут со ссылкой на игумена Силуана (Туманова). Я не нашел исходного сообщения о трагедии на платформе Красногорская. По идее сначала должно быть сообщение "мужчина погиб...". Потом - "Погиб, спасая... ". И лишь затем - имя погибшего и подробности его биографии. То есть нет собственно полицейского или хроникерского первоисточника. Нет рассказа свидетелей. Нет видеозаписи (а на каждой станции камеры есть).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →