"Историю хорошо бы изучать от ближнего к общему. Зачастую выпускники лучше знают историю Занзибара, чем своего района", - сказал глава московского департамента образования Исаак Калина на заседании экспертного совета при вице-спикере Госдумы Ирине Яровой в четверг.
По словам И.Калины, в Москве на уроках иностранного языка уже начали исправлять ситуацию - в частности, в учебнике по английскому языку убрали раздел о Лондоне и добавили информацию о Москве, причем "без какой-либо потери материала".
Глава департамента подчеркнул важность цивилизационного наследия России, и отметил, что предлагает учесть и перенять опыт Москвы по всей стране. При этом, по мнению И.Калины, нужно вопросы о вкладе России в мировое наследие включить в ЕГЭ и ГИА-9.
"Родители - народ прагматичный, они хотят, чтобы дети учили то, что им поможет", - пояснил И.Калина.
По его словам, разрабатывающий материалы экзаменов Рособрнадзор готов идти навстречу: ведомство уже включает в материалы ЕГЭ и ОГЭ вопросы, когда "на английском ученик рассказывает о своей стране, своем городе".
Также И.Калина призвал не ограничиваться только английским языком, а предусмотреть подобные включения о наследии России в другие учебные предметы.
interfax-russia. ru/Moscow/citynews.asp?id=904173
Для совсем тупых поясню: темы о стране иностранного языка включаются для того, чтобы детям был понятнее мир этого языка. Понятнее, интереснее, а, значит, повышалась мотивированность для его изучения.
Значит, теперь интересоваться можно лишь тем, что подконтрольно родному правительству, а иностранный язык знать лишь в объеме чтения дорожных знаков из смотровой щели танка.
Когда же они скажут, что главная задача школы - обучить сборке автомата Калашникова?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →