диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Успеть поругаться перед Постом

Епископ Сызранский и Жигулевский Фома оказывает давление на протоиерея Анатолия Чибова настоятеля Храма Святой Троицы за его принципиальную позицию по ряду вопросов. В первую очередь за обличение гомосексуалистов в рядах Сызранской Епархии и противодействие приобретению церковных должностей за деньги во вновь образованной епархии.
Отец Анатолий создал свой приход с нуля на пустыре в 2000-м году по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия и Благочинного города Сызрани -отца Григория.
Построив небольшой Храм, отец Анатолий не сложил руки, как сделали многие, а учитывая потребности огромного спального микрорайона "Монгора" заложил стройку нового большого Храма.
Ударивший по России кризис в 2008 обанкротил многих спонсоров и благодетелей, поэтому отец Анатолий заложил свой дом в банк, что бы стройка не останавливалась (и до сих пор платит по этому кредиту).
Из-за того, что отец Анатолий Чибов не фарисействовал и лицемерил, как многие современные служители РПЦ и не шел на поводу массового шаманизма (аля, всех водой святой зальем, по времени молится посоветуем, абортированных младенцев отпоем) захлестнувшего умы многих священнослужителей, но наоборот твердо стоял на пути Христовых заповедей и Апостольских правил, то особых миллионов приход не приносил. Ибо наш постсоветский народ кучами бежит туда, где ему комфортно в его заблуждениях, а не туда где ему прямо говорят, что христианская вера это совсем не то, во что верят бывшие комсомолки с краеугольным камнем греха в виде майонеза с оливье в пост.
Отец Анатолий смело обличал в своих проповедях действующие в Сызрани элиты. Один из немногих в городе поддерживал любые формы самоорганизации граждан: начиная от казаков и заканчивая "Скорой молодежной помощью".
Не боялся выступать против сект и радикального ислама.
Выражал свое несогласие с действующей демографической политикой администрации города.
Открыто выступал против гомосексуалистов священников (да, есть и такие.) в Сызранской Епархии и высмеивал такое явление,как покупка священного сана и должностей во вновь образованной Епархии.
Епископ Фома с первых дней своего служения в Сызранской Епархии проявил себя не как заботливый пастырь, а как лучший друг Мотиевского, Симонова и прочих паразитирующих на Сызрани олигархов-полубандитов. Выступая перед прихожанами в виде агнца, он показывал свое истинное лицо лишь в тесном кругу людей глубоко призераемых в Сызрани.
И лишь по его делам, как учил Христос мы можем наблюдать истину:
-Первым делом по всем приходам Сызрани он установил повышенный налог.
- Вторым делом он рукоположил в сан священника ряд лиц, ориентация которых под большим вопросом.
- В третьих он стал убирать наиболее авторитетных священнослужителей: в начале января 2018 года он тихо снял с должности настоятеля Кафедрального собора- Благочинного города отца Григория Коберника- человека, который поднял из руин Сызранское благочиние и восстановил и отстроил десятки Храмов. Спустя неделю, под надуманным предлогом он решил снять должности отца Анатолия Чибова.
Прошу молитв всех православных христиан!
В молчании предается Бог!
https://vk.com/wall184599478_6872

https://vk.com/video184599478_456239051


***

Уважаемый отец Андрей, прошу опубликовать мое пояснение, как Благочинного города Сызрани.
За период моего служения я ни разу не встречал такого хамского отношения к правящему Владыке и такой клеветы на него в интернете.
Зная Владыку как молитвенника и труженика на ниве Христовой, меня возмущает эта клевета, которую возводят на него не заслужено.
Никто меня с настоятельства не снимал, как служил, так и служу, Слава Богу!
Прошу убрать Вашу статью "Успеть поругаться перед Постом", не имеющую ничего общего с реальными фактами.

Благочинный г.Сызрани, протоиерей о.Григорий Коберник.

***

Статья не моя, в чем легко убедиться, если раскрыть ссылку. Более того, своего согласия с этой версией я никоим образом не высказывал, а лишь обратил внимание на информационное событие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →