диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Храбрый тобольский священник

Тут я предложил к обсуждению речь весьма циничную речь тобольского митрополита Димитрия Капалина с ключевым тезисом "Есть такое искушение - тянуть образовательный уровень прихожан. Пастырская мудрость в том, чтобы не прихожан тянуть, а пастырь должен снисходить до уровня тех, кто пришел в храм".

https://diak-kuraev.livejournal.com/1906827.html

Это такой современный вариант ереси гносеомахии...

И вдруг председатель издательско-информационного отдела, пресс-секретарь Тобольско-Тюменской Епархии священник Григорий Мансуров совершил неожиданный поступок: он выложил у себя в блоге этот ролик своего начальника и ... разрешил его свободное комментирование.


Результат см. тут
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=149931225800635&id=100023512761110&pnref=story


Vladimir Gennadievich Владыка Димитрий апеллирует, что дескать ничего страшного что обрядоверы, главное любовь к ближним... ну.. он ведь прекрасно знает, что как основная масса прихожан не может похвастаться богословскими познаниями, так не может похвастаться наличием отношений любви в наших приходах.. Главное богословие по его словам, это любовь к Богу и ближнему. Выше, я уже делал замечание, что как раз, проблем с любовью у нас не меньше, чем проблем с элементарной богословской грамотностью.

Иван Осипов Отец Григорий, я пока не читал комментариев и самого мегадьякона. Но я довольно давно в интернете. И по моему скромному мнению Кураев главный засланный казачок в нашей Церкви. И относится ко всему что он говорит можно только через призму понимания этого. Ещё на форуме Кураева, когда ещё не было разделения на форум Слово, мегадьякон писал хулу и клевету на нашего Владыку. Меня банила на форуме его команда. Затем этот проходимец открыл свой рот на весь Синод. Там довольно серьезная команда филологов за этим дьяконом. Но они не нашей веры. Будьте осторожней. Я довольно плотно изучал этого персонажа и абсолютно уверен что этот человек агент чужой веры. По сути тот же Александр Мень. Доказательства у меня есть. Но он хитрее Меня. Сложилась некая интернет епархия во главе с дьяконом Кураевым. Они поливают грязью епископов и Священный Синод. Оспаривают многие решения и мнения благодатных людей. Об этом также писал отец Александр Новопашин из Новосибирска. Интернет епархия имеет признаки деструктивной секты, но почему-то это игнорируется руководством Церкви и почти никак не пресекается.

Иван Осипов Если честно я думал эту тему давно забыли. Оказывается люди ещё крутят это в своих головах. И главное верят, вот что меня больше всего удивляет. А верят они ни много ни мало, а в то, что в православных семинариях якобы преподаватели совращают малолетних. С ума реально люди посходили. У меня другой реакции на подобное нет. И главно верующие люди, причащающиеся. Я в шоке. Видимо невдомек, что Бог не допустит до причастия недостойных. А если епископ причащается, он ни при каких условиях не может быть извращенцем или голубым. Мне если честно даже обсуждать подобное представляется глупым. Или люди верят в Бога и понимают, что он может отстранить недостойных от Чаши. Или это не православные люди. Такова моя логика
Tags: Автобио, Геепископы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →