диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Раскольники просят их не беспокоить

"Дорогие братья и сестры!
Священнослужители Священной Митрополии Абхазии призывают православный народ принять участие и вознести совместную молитву в день празднования памяти святого апостола Симона Кананита – просветителя Абхазии 22-23 мая.

Торжественное богослужение по причине продолжающихся ремонтно-восстановительных работ в храме св. ап. Симона Кананита пройдет 22-23 мая сего года в соборном храме святого великомученика Пантелеимона верхней части монастыря.

Примечание: духовенству Пицундско-сухумской епархии, желающему принять участие в торжествах, рекомендуется воздержаться от сослужения с духовенством Священной Митрополии Абхазии по причине сделанного ими 17 мая 2011 г. заявления «экстренного собрания духовенства церковного совета АПЦ», полного экстремистских высказываний и оскорбляющего честь и достоинство абхазского священства.*


Сравни из предыдущего поста:
"... 2. Призывает иеромонахов Дорофея (Дбара), Андрея (Ампара) и иеродиакона Давида (Сарсания) к покаянию в грехе учиненного ими раскола.

3. До принесения упомянутыми раскольниками покаяния объявляет о разрыве богослужебного и евхаристического общения с иеромонахами Дорофеем и Андреем и иеродиаконом Давидом.

4. Не благословляет верным чадам Православия в Абхазии участвовать в псевдо-Богослужениях, которые впредь будут совершаться упомянутыми раскольниками и не благословляет обращаться к ним для совершения Таинств и треб.

5. Подтверждает, что Ново-Афонский монастырь остается в составе Пицундско-Сухумской епархии Абхазской Православной Церкви при том, что здания этого монастыря продолжают оставаться в собственности Правительства Республики Абхазия (постановление Кабинета министров от 28 декабря 2010 года)

6. Призывает благочестивый православный народ Абхазии придти на молитвенное празднование покровителя святой абхазской земли – святого апостола Симона Кананита 22-23 мая в Ново-Афонский монастырь".

Надеюсь в этот святой день мы не услышим плохих новостей из Абхазии...

А то ведь некоторые сторонники младораскольников уже размечтались:

"Дерьмом Кураевым пахнет.
А насчет Давида это он зря.
Сам то Бесариончик сидел и глотал от Ильи на встрече в Москве в 2004 году.
Лицемер и подонок.
Дай БОГ что бы пришло то время когда их с позором закинут в багажник и выкинут отсюда.
Они в нашей патриотичности засомневались.
А когда из службы убирают абхазский язык это патриотично.
Или когда закатываешь истерики в КМ о том что бы не допустить возвращения махаджиров из Турции.
Мы тоже имеем компромат но всё таки живём в Абхазии еще смотрим на что то и на кого то и не хотим идти на крайности но придется этим бородатым взбесившимся подонкам их бороды повыдёргивать". [info]ash_ha 17 мая http://akhrensky.livejournal.com/102508.html?thread=1710956 (хозяин журнала эту запись удалил)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments