диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Благословите, владыка, соврать!

«Другой бог» - это была метафора, сказал пресс-секретарь Белорусского Православной Церкви отец Сергий Лепин.

о. Сергий Лепин уточнил, что митрополит Павел не говорил о конкретной религиозной общине. «Непосредственно о греко-католиках речь не шла, был разговор не об определенной религиозной группе, а скорее о духе униатства».
«Мы считаем эту политику [униатства] грехом, который только увеличивает расстояние между православными и католиками. Все это и дало повод для метафоры, в которой митрополит отметил, что у тех, кто навязывает униатский сценарий в православно-католическом взаимодействии, «свой бог» - свои интересы, цели, задачи, реализация которых препятствует развитию конфессионального мира, - комментирует слова экзарха отец Сергий Лепин.

http://belsat.eu/ru/news/press-sekretar-bpts-bog-odin-a-mitropolit-pavel-ne-imel-v-vidu-konkretnuyu-religioznuyu-obshhinu//

Напомню предмет комментария:

митрополит Минский и Заславский Московского патриархата Павел, патриарший экзарх всея Беларуси:

"Задача униатов – сказать, что у нас один Бог. Извините, так у нас не один Бог, друзья мои. У вас свой Бог, потому что вы по-другому в Бога верите. Вы по-другому его исповедуете. Бог действительно один, но у корпорации свой бог, у какой-то сектантской организации – свой. Они к нашему общему Творцу и Господу никакого отношения не имеют. Господь ведь в Евангелии говорил: «У вас чрево — Бог, у вас маммона — Бог». У язычников же также идол – бог. Но для нас, православных, это безделушка. Так вот и униаты».
https://diak-kuraev.livejournal.com/1914194.html

В общем времена такие, что поступая на службу в церковные медиа и пресс-службы, надо проститься с совестью и свой язык сделать бескостным, а позвоночник ну ооочень гибким.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →