диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Православненькая культурка

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников побил своего подчиненного, редактора архива Василия Добродеева. Об этом сообщает телеграм-канал «112».

По информации телеграм-канала, Добродеев 2 февраля обратился в городскую поликлинику№ 62, где снял побои, но заявление писать отказался. По его словам, Корчевников вызвал его в кабинет, где были другие сотрудники, и стал оскорблять. Добродеев хотел избежать конфликта, попытался выйти из кабинета, но Корчевников начал его бить. Исход конфликта не уточняется. Добавим, что Корчевников вошел в число доверенных лиц президента РФ Владимира Путина. Пост гендиректора православного телеканала «Спас» он занимает с мая 2017 года.

https://www.znak.com/2018-02-03/gendirektor_telekanala_spas_boris_korchevnikov_pobil_podchinennogo

https://t.me/EV112/373

Сегодня полицейские ездили на канал Спас из-за поднявшейся шумихи вокруг драки его директора Бориса Корчевникова и его сотрудника. Как это было?

30 января Корчевников собрал всех сотрудников эфира и устроил порку. Досталось всем, а особенно парню по имени Василий Добродеев. Он работал в видеорхиве. В какой-то момент Кочевников, по словам очевидцев, просто стал материть парня. Добродеев развернулся и начал уходить.

«Как-то не по христиански это», — подумал Корчевников, догнал Добродеева и ударил его несколько раз. После этого Василий не приходил на работу два дня и вернулся только на третий, вчера. Тогда же и снял побои. В полицию Добродеев не обращался, оперативники узнали об избиении из травмпункта. Пока Василий надеется уладить конфликт с Корчевниковым самостоятельно.
http://www.telegram-history.ru/post/breakingmash/420376

***
Председатель фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига святого Георгия» Сергей Егоров стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в угрозе убийством своей подчиненной.

Как стало известно «Фонтанке» 2 февраля, Егоров приехал в принадлежащий ему бизнес-центр «Ладога» на улице Стахановцев, вошел в офисную комнату и выстрелил из пистолета «Стражник» в сторону девушки-секретаря. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от ее головы. Затем Егоров, с ножом в руке, приблизился к другой подчиненной — менеджеру по аренде.

Сотрудники 52-го отдела полиции Красногвардейского района задержали Егорова. Факт возбуждения уголовного дела по статье 119 УК «Угроза убийством» официально подтверждает ГУ МВД.

Сергей Егоров возглавил в 2015 году борьбу за возвращение Исаакиевского собора в лоно Русской православной церкви. В декабре 2017-го он написал патриарху Кириллу письмо, в котором выражал некоторое недовольство тем, что от РПЦ городским властям до сих пор не поступила заявка на передачу собора.

В петербургской полиции, комментируя инцидент, подчеркивают, что задержанный ранее судим.

Сергей Егоров тесно связан с Санкт-Петербургской епархией. Он считается другом главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества епархии Александра Пелина и помощника митрополита Варсонофия Сергея Бурлакова
https://www.fontanka.ru/2018/02/02/080/



Слаба Богу, что Владыки наши, опуская подчиненных, еще не стреляют в них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →