диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Теперь это называется "защита Отечества"

за Божественной литургией в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл перед началом сугубой ектении обратился к участникам богослужения с кратким словом:

«По установившемуся обычаю после чтения Евангелия совершается сугубая ектения, на которой возносятся особые прошения о стране, о властях, о Церкви, о народе. К этим прошениям нередко присовокупляются особые прошения, связанные с переживанием тех или иных исторических событий, тех или иных скорбей.

Вот и сегодня нам кажется уместным помолиться в этот момент Литургии о наших спортсменах, которые отправляются на Олимпийские игры. Вы все знаете, что произошло не только со спортсменами, но и со всей нашей страной. Было организовано беспрецедентное по силе давление на международные спортивные институты с целью практически выбросить Россию из олимпийского движения, скомпрометировать ее на многие годы, поставить под сомнение лучшие достижения наших спортсменов. Но мы знаем, что правда всегда торжествует, даже если ложь глобально организована. И сегодня у нас есть уверенность, что после соответствующего решения швейцарского суда оклеветанные спортсмены, выдающиеся представители нашего спорта, смогут поехать на Олимпиаду в Южную Корею и защищать там честь нашей страны.

Мы очень надеемся, что этот эпизод завершит всякие попытки влиять на спорт, преследуя конкретные политические цели. А целью являются не спортсмены — целью является Россия. Вот почему считаю уместным особенно помолиться сегодня в главном храме нашей Церкви об Отечестве нашем и о тех, кто будет его защищать, — к счастью, не на поле брани, а на спортивных площадках, с тем чтобы окончательно похоронить всякие попытки дискредитировать и изолировать страну нашу и народ наш только потому, что и у страны, и у народа есть намерение жить независимо от указаний сильных мира сего.

Совершим эту молитву. И, молясь о наших спортсменах, помолимся и об Отечестве нашем. Аминь»

http://www.patriarchia.ru/db/text/5141789.html


И теперь еще мы знаем, что отказ от запрета на допинг это всего лишь защиты национального суверенитета. Даже вице-премьер Жуков признал факт массовых нарушений. Но пропаганде об этом помнить неудобно
https://diak-kuraev.livejournal.com/1847092.html


Что характерно - самих олимпийцев на службе не было. Так что я даже не уверен - смогли ли они зарядиться от энергетики патриаршей молитвы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →