диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Университет как казачья станица

http://politsovet.ru/57964-v-gonnom-universitete-budut-vnedryat-kazache-vospitanie.html:

В Уральском горном университете планируется внедрять программы патриотического воспитания на основе казачьей культуры. Несколько лет назад вуз уже был провозглашен казачьей станицей.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ, и.о. ректора УГГУ Алексей Душин провел встречу с представителями Оренбургского казачьего войска и настоятелем храма святителя Николая Чудотворца при Горном университете протоиереем Игорем Бачининым, председателем отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей.

На встрече обсуждалась возможность внедрения казачьего воспитания в вузе.

«Внедрение программы патриотического воспитания на основе казачьего компонента в работу Уральского государственного горного университета позволит сформировать у студентов готовность и способность к духовному развитию, нравственному совершенствованию, самооценке, пониманию смысла своей жизни, индивидуально-ответственному поведению в современном мире на основе православных идеалов и моральных норм казачьей культуры», — заявил помощник председателя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев.

Предыдущий ректор УГГУ Николай Косарев также увлекался казачеством: он провозгласил вуз казачьей станицей, а себя — атаманом. В прошлом году Косарев досрочно ушел в отставку, но, судя по всему, его преемник решил сохранить «казачий уклон».

***

Да, современные казаки широко известны именно своей "способностью к духовному развитию, нравственному совершенствованию, самооценке, пониманию смысла своей жизни, индивидуально-ответственному поведению в современном мире".

А Университет это, конечно, казачья станица. И война это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →