диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:
В Калифорнии суд вынес любопытное решение: он оправдал женщину-пекаря, которая отказалась испечь свадебный торт поженившимся лесбиянкам, сославшись на свои религиозные убеждения. Противоречащее толерантным установкам решение обосновано тем, что насилие над религиозными принципами так же недопустимо, как дискриминация по половой принадлежности. Судья оговаривается, что такой исход не значит, что можно не продать представителям ЛГБТ-сообщества уже готовый торт. Решающий фактор - торт, который просили молодожены, должен был быть изготовлен специально для них. Показательно, что до того, как было вынесено судебное решение, бедную пекаршу замучили местные власти, попытавшись принудить ее к изготовлению заказа. Поженившиеся барышни тоже были крайне оскорблены и довольно-таки агрессивно требовали возмездия. Текст решения

bloximages.newyork1.vip.townnews.com

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1836201066390633&id=100000022728042
Tags: На Западе
Subscribe

  • А. Ф. Кони про "эффект Барбары Страйзанд"

    "По неисповедимым судьбам русского печатного слова генерал Шидловский, сколько мне известно, совершенно чуждый литературе, был в 1871 году назначен…

  • Так про что же была встреча патриархов в Аммане?

    Удивительна дипломатия Моспатриархии. Сколь нежданна и сенсационна была встреча с папой в Гаване. О ней было заявлено, что ее целью было облегчение…

  • Метро имени Кагановича

    Следователи официально признали московский метрополитен и Мосгортранс потерпевшими по делу о перекрытии дорог во время акции 23 января в центре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments