диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Страна невыученных уроков

Тогда католическая церковь Чили официально объявила о неприятии капитализма и отказалась от всех имевшихся у неё ценных бумаг, а также от принадлежавших ей доходных земель и объектов собственности.

Военный переворот, совершенный 11 сентября 1973 г., поставил чилийскую католическую церковь перед выбором — говорить или молчать, поддержать или отвергнуть войну против народа, начатую с этого дня фашистской хунтой. Церковь предпочла высказаться, поднять голос в защиту прав человека, в защиту тысяч и тысяч заключенных и похищенных, замученных и расстрелянных, против аграрной контрреформы и так называемой «социальной рыночной экономики», следствием которой являются безработица и другие бедствия.

Почти все политические заключенные и их родственники могли рассчитывать лишь на ту юридическую защиту, которую им предоставлял Комитет мира, организованный христианскими церквами, а после роспуска этого комитета — Викариат солидарности, созданный католической церковью. Кроме того, для тысяч детей из семей, бедствующих, главным образом, в результате безработицы, огромное значение имеет работа столовых, открытых этим викариатом.

(см. http://www.catholic.uz/info/339-chiliyskaya-katolicheskaya-cerkov.html)

***

Ну, и про пингвинов:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments