диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Какое дально-зоркое священноначалие!

В далеком-далеком Зеленогорске
"Владыка объяснил, что на основании полученных рекомендаций от священноначалия, прежний настоятель храма протоиерей Петр Лифантьев направлен на служение под надзор епархиального Архиерея в Свято – Троицкий кафедральный собор г. Канска, о чем в ближайшее время и получит соответствующий указ".
http://kanskaya-eparhiya.ru/index.php

Неужто патриарху есть дело до этого зеленогорского попа? В прошлый раз патриархия вмешивалась в такие детали жизни красноярсккого края лишь в связи с преследованием отца Геннадия Фаста архиепископом Антонием.

Но тут нет никакого идейного противостояния. Просто Филарет все доходные храмы обьявляет своими подворьями для удобства сбора денег.

А тут вот полный разгул демократии:
"Епархиальный Совет одобрил назначение Преосвященного Епископа Филарета настоятелем храма. Члены Епархиального Совета образовали финансово – хозяйственную комиссию на время проведения ремонтно – восстановительных работ, которой будет подотчетен настоятель собора... По окончании встречи в Администрации ЗАТО г. Зеленогорска Архипастырь направился в собор, где встретился с клириками Канской епархии протоиереем Павлом Малковым и диаконом Сергием Абакумовым, которые вошли в состав финансово – хозяйственной комиссии по проведению ремонтно – восстановительных работ в соборе преподобного Серафима Саровского."

http://kanskaya-eparhiya.ru/component/k2/item/8989-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-eparhialnogo-soveta-kanskoy-eparhii

Епископ подотчетен комиссии с диаконом?!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments