диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Искусство бросания библейскими какашками

http://evreiskiy.kiev.ua/ravvin-shmujel-kamineckijj-segodnja-v-12915.html

Каминецкий: сегодня в Украину пришел новый Аман
Выступление раввина Каминецкого на Пурим

Еврейский веселый праздник Пурим отмечается в Израиле и во всех еврейских общинах мира. Еврейский народ должен был уничтожен по просьбе антисемита Амана. Но случилось чудо! — повешен был сам Аман. Евреи объединились в борьбе со злом и были чудесным образом спасены.

16 марта 2014 в Днепропетровске прошло празднование Пурима с традиционным костюмированным застольем. Также в этот день в Крыму проходил референдум за присоединение Крыма к России.

Раввин Шмуэль Каминецкий, выступая перед днепропетровской общиной, сказал: «Мы живем вместе с украинцами вместе уже 1000 лет. И Украина — наша Земля. Сегодня мы будем читать свиток Эстер, как читали его тысячи лет в Пурим. И именно сегодня это чтение имеет особое значение. Именно сегодня, новый Аман, наш общий с украинцами враг, стоит совсем рядом...»
Община встретила слова ребе аплодисментами.

Раввин Шмуэль Каминецкий пользуется большим уважением. К нему за советом обращаются многие еврейские и не только бизнесмены Днепропетровска.



***

Чем Путин угрожает евреям, осталось нераскрытым. Но готовность использовать предельно негативные библейские образы для отождествления с ними современных людей - налицо. Как и вполне логичный после такого отождествления призыв поступить с назначенным в мерзавцы персонажем "по библейски" - то есть повесить вместе со всей семьей.

Этот тот случай, когда я - за Путина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →