диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

На чем стоит наш государственный строй

Сразу несколько журналисток парламентского пула на днях обвинили в сексуальных домогательствах главу комитета Госдумы по международным делам, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

Главный фигурант скандала не преминул отреагировать на поступившие обвинения, назвав их поклепом, а соответствующий материал телеканала вбросом, специально подготовленным к президентским выборам.

Позже депутат рассказал, что обзвонил всех сотрудниц пула, чтобы увериться, что ни одна из них не причастна к материалу «Дождя», но на вопрос одной из журналисток, почему он не звонил ей, ответил: «Так к тебе же я не приставал».

Предсказуемой риторики в вопросе о предполагаемых домогательствах Слуцкого придерживается его непосредственный начальник Владимир Жириновский. «Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить их приходить к нему брать интервью», — отметил лидер ЛДПР.

Но если верить журналисткам, реакция у них была обратная. Со слов девушек, депутат хватал их за половые органы, пытался поцеловать в губы и вымогал домашний адрес, в связи с чем у всех предполагаемых жертв, по их словам, полностью пропало желание не то что брать интервью, но вообще как-либо пересекаться со Слуцким.

Еще дальше пошел сын Владимира Вольфовича и по совместительству однопартиец Слуцкого вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. «Получается, это вброс не против Леонида Слуцкого, это вброс против нашего государственного строя, и это совершенно другая статья Уголовного кодекса», — сказал он.

http://www.mk.ru/politics/2018/02/26/seksskandal-vokrug-deputata-sluckogo-dokazat-pristavaniya-zhurnalistkam-budet-slozhno.html



В РПЦ и Патриархии простили полет на вертолете первому заместителю председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леониду Слуцкому (ЛДПР) над Троице-Сергиевой лаврой, хотя и называют этот поступок неординарным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 июня Епископ Архангельский и Холмогорский, Владыка Даниил назвал приземление в Троице-Сергиеву лавру поступком "действительно неординарным". "Не хочу целиком его оправдывать, но этот случай можно назвать исключением", - заявил он.

Комментируя сообщения о посадке вертолета в Троице-Сергиевой Лавре он сообщил, что "во-первых, Леонид Слуцкий вовсе не врывался в храм во время богослужения". "В это время завершалась трапеза и начиналась встреча у Святейшего Патриарха, на нее и опаздывал депутат, который должен был представить доклад. Он (Слуцкий) прежде всего попросил прощения у Святейшего и у всех присутствующих", - пояснил Владыка.

Напомним, что видео с изображением садящегося в центре Лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, появилось в интернете и вызвало дискуссию среди верующих. На территории Лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки. В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат Слуцкий. По словам очевидцев, вертолет - маленький, четырехместный Robinson.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1418060.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →