диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

На НТВ про ватиканские шалости



с 8 минут 15 секунд (нежданчик - в конце 11-й минуты)

Показательно, что один из священников из этого досье уже находился под домашним арестом за педофилию. Что не помешало ему прямо к себе домой вызывать проститутов повзрослее.
http://www.corriere.it/cronache/18_febbraio_25/scandalo-preti-gay-sesso-escort-mangiacapra-vaticano-soldi-202c2920-1a1b-11e8-abf0-5b17233f1e2b.shtml

Одним из клиентов Манджакапры был священник Джанлука Морини, служивший в Тоскане и прозванный впоследствии Доном Евро за свои траты. Морини пользовался услугами Манджакапры, представляясь ему судьей, но тот случайно узнал священника, увидев его в церковном облачении. Работник эскорта задумался, откуда у священника столько денег — не только на секс, но и на ужины в дорогих ресторанах и подарки, — и предположил, что Морини может тратить на это пожертвования верующих. В 2015 году Манджакапра сообщил о своих отношениях со священником в тосканскую епархию Масса-Каррара-Понтремоли. Он также подробно изучил список своих клиентов и обнаружил в нем еще десятки священнослужителей. Эта информация вошла в его книгу и позже составила основу досье.

Епархия Масса-Каррара-Понтремоли предприняла меры лишь в 2016 году, после расследования телеканала Italia 1 о досуге Морини, где священник проводит время в гей-сауне, употребляет кокаин и целуется с мужчинами. Морини отстранили от службы якобы по состоянию здоровья. Как утверждает католический сайт Church Militant, с помощью шантажа Морини смог добиться, чтобы епископ Масса-Каррара-Понтремоли предоставил ему для дальнейшего проживания виллу стоимостью 200 тысяч евро и прислугу.

В отношении епископа и священника было начато расследование, а в январе 2018 года прокурор провинции Масса-Каррара потребовал вынести им обвинительный приговор по делу о мошенничестве и растрате церковных средств. Помимо этого, Джанлуку Морини обвинили в шантаже и распространении наркотиков. Как сообщает итальянская газета Il Tirreno, 23 января 2018 года Морини лишили духовного сана по решению Ватикана.
https://meduza.io/feature/2018/03/06/v-vatikan-peredali-dosie-na-desyatki-katolicheskih-svyaschennikov-ego-sobral-sotrudnik-gey-eskorta-i-avtor-knigi-priznaniya-prostitutki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →