диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

И игра с игрою говорит

В столичном храме Христа Спасителя провели молебен в честь победы российской хоккейной сборной на Олимпийских Играх-2018. «Красная машина» в благодарность за успех поставила в церкви свечи, а возмущенный диакон Андрей Кураев призвал не беспокоить бога по поводу игры.

На молебне в московском храме были президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Кроме того, на церковной службе присутствовал ряд российских хоккеистов, представлявших сборную на Олимпиаде в Пхенчхане. Нападающий Илья Ковальчук отметил в интервью телеканалу «Царьград», что золото Игр в Южной Корее команда взяла с помощью высших сил: «Божья помощь была на миллион процентов, сделали маленькое чудо», — заявил олимпийский чемпион.

Впрочем, не все священнослужители поддержали обряд. Резко против молебнов на спортивные темы высказался протодиакон Русской православной церкви (РПЦ) Андрей Кураев.

«Это что-то из мира биткоинов, запредельно-виртуальный мир матрицы, в котором одни фантазмы искажаются другими и благословляются третьими. Это какая-то компьютерная игра третьего уровня», — отметил священник в беседе с «URA.RU».

«Я понимаю, когда идет молебен за здравие больного человека или о ниспослании дождя в засуху. А все эти спортивные успехи, они настолько фантомны. Почему надо всерьез беспокоить Бога по поводу игры, мне не очень понятно», — подчеркнул богослов.

https://hollivizor.ru/blog/43284541861/%C2%ABPochemu-nado-vserez-bespokoit-boga%C2%BB.-Diakona-Kurayeva-vozmutil-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →