диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Соловьиный помёт на болгарскую тему

https://russia.tv/video/show/brand_id/21385/episode_id/1710427/video_id/1813966/viewtype/picture/

с 45 минуты

Забавно, как несколько сановных евреев поливают разьедающим ядом русско-болгарские отношения как таковые.

Точно так же эти эксперты учили ненавидеть хохлов в 2014м.

***
Весьма правдоподобно:
http://politolog.net/analytics/zakulise-bolgarskogo-voyazha-patriarxa-kirilla-bloger/


... Ответ кроется в отношениях Россия – Болгария. Сейчас страной правят Румен Радев и Бойко Борисов. Оба считаются пророссийскими политиками. Борисов был активным сторонником «Южного потока» – проекта российского газопровода в Европу в обход Украины. Он продолжал отстаивать проект даже после его вето Еврокомиссией в 2015 году.

Радев также не без оснований считается пророссийским политиком, ведь в своей предвыборной программе он обещал курс на улучшение отношений с Москвой. Однако уже после выборов сделал реверанс в сторону евроатлантического партнерства. И это понятно, ведь Радев натовский генерал. Хотя это не помешало ему поддерживать теплые отношения с Путиным. Кстати, именно его, а не Кирилла Президент официально приглашал на 140-ю годовщину независимости Болгарии. Но вместо главы российского государства приехал глава Русской Церкви. И явно не с духовным визитом, то есть не просто в паломничество, а «по заданию партии».

Дело в том, что и Борисов и Радев публично заявляли, что когда Болгария будет председательствовать в Совете Европы, они будут добиваться снятия санкций с России. И вот наступил момент – с 1 января 2018 г. Болгария будет полгода председательствовать в Совете Европы. Сразу после приобретения полномочий болгары заявили, что их позиция по санкциям консолидированная и соответствует общеевропейскому консенсусу продления санкций против России. Это, конечно, разозлило россиян.

Наверное, в этом и кроется истинная цель вояжа Патриарха, который сам признался, что «отложил все свои рабочие поездки и приехал в Болгарию» (18-23 секунды видео). Этим также хорошо объясняется эмоциональность Кирилла в «отчитывании» болгарских лидеров. Наверное, он выполнял инструкции российского МИДа, с которым у Московской Патриархии давно существует тесное сотрудничество. Итак, Патриарх Кирилл выступил в роли «плохого полицейского», который приехал отругать непослушных болгарских «братьев»

***
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1611354502266004&id=100001744106723

Иван Иванович Лучанинов, капитан, мой прапрадед. Под Шипкой получил серьёзное ранение. Был награждён орденами святой Анны и святого Станислава.
Поместье в Нежине... И сегодня Лучаниновых больше всего на Черниговщине. Украина уже не Россия, как Финляндия и Польша, и в свете последних событий задумался, а освобождал ли Иван Иванович Болгарию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →