диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

А Баба Яга против!

Лидер движения «Божья воля» Мила Одегова (Людмила Есипенко) в день смерти Табакова, 12 марта, сделала запись в соцсети: «Сегодня скончался богохульник Олег Табаков. Скончался, к сожалению, без покаяния. ПОД «Божья воля» завтра отнесет заявление высокопреосвященнейшему Арсению, митрополиту Истринскому, управляющему Центральным викариатством г. Москвы с просьбой об неотпевании богохульника Табакова. В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения».



Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Олега Табакова хранителем лучших традиций отечественной артистической школы.

"Святейший патриарх Кирилл с печалью воспринял известие о кончине выдающегося деятеля искусства Олега Павловича Табакова. Патриарх выражает свои соболезнования родным и близким заслуженного актера в связи с его кончиной", - сказал журналистам руководитель пресс-службы патриарха священник Александр Волков.

По его словам, предстоятель Русской церкви отмечает, что почивший был "продолжателем и хранителем лучших традиций отечественной артистической школы".

"Милосердный Господь да вселит новопреставленного раба Своего Олега во обителях небесных, простив ему согрешения вольные и невольные, и дарует утешение всем скорбящим о его кончине. Вечная память почившему", - заключил священник.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69425

Vsevolod Chaplin

Мила Одегова действует гораздо более прямо и жестко, чем я, старый учтивый экс-либерал. Она утверждает, что Табаков не покаялся (не знаю, откуда информация) и собирается подать в церковный суд на священника, который решится отпевать Табакова:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1708173305895658&set=a.644169928962673.1073741827.100001090156741&type=3&theater
А тут еще вспомнили слова о. Артемия Владимирова: https://www.youtube.com/watch?v=DWNkAaI28U8&feature=youtu.be
А я, был бы другой повод, так многое бы что еще припомнил... Покойный был одним из главных теневых покровителей системы "современного театра", включая Богомолова, Серебренникова и прочих.

Небось, и соболезнование от Патриарха будет. Любим мы перед знаменитостями лебезить - даже усопшими... Лучше бы какую-нибудь труженицу храмовую достойно провожали соболезнованиями и торжественными отпеваниями...
https://www.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/562000117509831?hc_location=ufi

Феодорит Сеньчуков:
Мила Одегова, насколько я помню, была освобождена от уголовнлй ответственности по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Стоит ли пиарить действия нездорового человека (независимо от отношения к Табакову)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →