диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Сказал - и сделал!



Это единственный повод назвать его "мужиком".

Судьба новопреставленного теперь на суде Божием. Церкви Христовой без такого архипастыря станет чуток полегче. А для синодалов просто счастье: еще одну кафедру можно выставить на продажу и осчастливить еще одного иподиакона.

***
Некоторые отзывы тут:
Володимир Вільде
В целом был неверующий человек... если бы вы семинаристом присутствовали не его лекциях и слышали его высказывания... Он мог прямо сказать в аудитории, что на наш век хватит еще церковных деньжат, а вы идите в трактористы, строители, ибо секуляризация... и много еще чего такого. Вы вообще учились КЛС? Слышали об этом персонаже? Мнение священников разных епархий о нем знаете?
Когда пишут про подлость Антошки (слова самого Илария о другом архиерее), то забывают, как Иларий не мог найти себе кафедру, потому что везде попы восставали (помнили по семинарии же его, совсем не так, как пишет Андрущенко), но все же смог занять Сумскую кафедру, где впоследствии произошел громкий скандал, когда Иларий и его лучший друг теперь широко известный Лука начали проклинать прихожан и местное духовенство. Именно поэтому Иларий стал не епархиальным, а викарным архиереем. Я просто не знаю, знали ли вы лично владыку Илария Шишковского и посещали ли его предметы, учась в КДСиА? Мнение священников, служивших под его началом слышали? Я не хочу спорить, спор неприятный, много чего писать нет не малейшего желания. Потому, если не знаете и не общались с теми, кто знал покойного (священниками), бывшими семинаристами, то лучше не спорить.


Сампсон Гєоргій
Высоконаючныѥ проповѣді покойніка слушать было трудно. Пѣрвый өактор - очѣвідноѥ прѣзрєніѥ к слушатѣлѧм. Второй - странноѥ ѿношѣніѥ к разсказываѥмому у проповѣдніка - бліже всѣво это было бѣзразлічіѥ. Странный чувак он был

https://www.facebook.com/vasyl.obolonsky/posts/961291974038312?comment_id=961404137360429&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Да, это в гостях у Илария впервые прославился Лука Мудищев-Запорожский, прямо со входа в собор начав проклинать местных священников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →