диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ну очень плановая экономика

INTERFAX.RU - "Газпром" раскрыл масштабы ликвидации и консервации газотранспортных мощностей, которые стали ему не нужны из-за двукратного сокращения мощностей газопровода "Турецкий поток" (с 63 млрд до 31,5 млрд кубометров в год).

Как говорится в материалах концерна, ликвидации подлежат 506 км линейной части "Восточного маршрута" (Починки-Анапа) "Южного коридора" и газоизмерительная станция "Моршанская". Ликвидируемые трубы проложены в Краснодарском крае, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областях. Будут законсервированы третьи и четвертые очереди компрессорных станций Русская, Казачья, Кореновская.

"Ликвидация объемов НЗС (незавершенного строительства - ИФ) на участках линейной части Восточного коридора с целью дальнейшей реализации пригодных к использованию МТР. Консервация объектов НЗС до принятия решения о реализации данных объектов в полном объеме", - говорится в материалах "Газпрома".

Как сообщалось, по итогам 2016 года "Газпром" в связи с неопределенностями по поводу реализации проекта "Южный поток" признал обесценение в отношении объектов незавершенного строительства в сумме почти 46 млрд рублей.

http://www.interfax.ru/business/604208


А потом еще и сибирские газопроводы, проложенные для Китая, разбирать придется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →