диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

И от выборов бывает польза

Журналисты британского СМИ «Daily Mail Online» собрали в материале о президентских выборах в России случаи фальсификаций. В публикацию попала история с нарушением, зафиксированным наблюдателем в Хутынском монастыре под Великим Новгородом.

В подписи к скриншотам говорится, что матушка-настоятельница открыто проверила, чтобы монахини поставили отметки за Путина.

осле выездного голосования в Хутынском монастыре один из наблюдателей сообщил о нарушении: избирателю показывали, где ставить «галочку», не соблюдалась тайна голосования. Общественники потребовали аннулировать эти голоса. Сначала 75 бюллетеней признали недействительными, но потом данное решение было отменено. Окончательное решение примет избирательная комиссия Новгородской области, пока этот вопрос находится на рассмотрении.

https://news.novgorod.ru/news/163400.html
https://news.novgorod.ru/news/163367.html
Территориальная избирательная комиссия Новгородского района отменила решение об аннулировании нескольких десятков бюллетеней на избирательном участке №1208 при выездном голосовании в Хутынском монастыре.

— УИК 1208 решил, что монахи могут голосовать «на дому» в силу своего социального статуса, тайну голосования не нужно соблюдать, голосовать можно без предъявления паспорта, а игуменья вправе показывать, за кого ставить крестик. Это решение подтвердил ТИК Новгородского района, — написала в Facebook председатель новгородского отделения движения в защиту прав избирателей «Голос» Ксения Черепанова.

В избирательной комиссии Новгородской области «Новгород.ру» подтвердили, что УИК и ТИК приняли решение об отмене аннулирования голосов, но сейчас этот вопрос ещё рассматривается.

— Теперь обращение поступило в нашу комиссию. Мы рассматриваем», — сказала глава регионального избиркома Татьяна Лебедева.

https://news.novgorod.ru/news/163375.html


Ну вот, хот что-то о тайной жизни наших женских монастырей зафиксировано официально...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →