диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Политпромывка - с 8 лет!

Государственное агентство ТАСС получит из бюджета дополнительные деньги на новый проект - общественно-политического вещания для детей.

О том, что у принадлежащего государству агентства ТАСС появится новый проект, ориентированный на детей от 8 до 16 лет, выяснилось из поправок в бюджет.
Из документа следует, что кабинет министров предлагает выделить ТАСС дополнительные субсидии в 210 млн рублей (3,6 млн долларов) на создание «специализированного канала» общественно-политической направленности для детей.

Деньги на дополнительную субсидию для ТАСС правительство предложило взять из расходов на образование.


Гендиректор ТАСС Сергей Михайлов сказал, что редакция займется лентой новостей для россиян 8-16 лет.

"Если говорить про задачу, то понятно, что ею станет патриотическое воспитание. То есть логика государства очевидна — нужно представить для молодежи правильный взгляд на происходящие события».

О новом проекте рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Иосифович Кузин:

У Достоевского есть очень четкое определение политики – «Политика – это любовь к Родине». Это определение еще античное. Так вот, не политика вредит нашему населению, а грязные политиканы, которые занимаются этим неподобающим образом.

Любовь к Родине надо обязательно прививать молодому поколению. Обязательно надо работать с детьми и подростками. У нас сейчас растут внуки, и бабушка любит петь им советские песни, потому что нынешних детских песен просто нет. Нет детских песен, нет нормальной литературы для детей.

Если говорить о специфике работы с детьми, то, как раз, прослеживается либеральное влияние на детскую литературу, а патриотического влияния не прослеживается. Это надо обязательно делать. И не слушать людей, которые уже заклеймили себя как люди, не заботящиеся о благосостоянии, о процветании, об укреплении нашего Отечества. Чего их слушать, если они живут в России и плюют на нее?! Нечего слушать, что они говорят о воспитании детей. А детей воспитывать надо обязательно.

Патриарх в одном из своих последних выступлений заявил, что мы должны воспитывать народ. Потому, что если мы не воспитаем собственный народ, его будут воспитывать другие. Это абсолютно правильно.

Детей надо и в школе воспитывать, и каналы информационные создавать, и внимательно смотреть, как работают детские издательства, которые печатают литературу для детей. Цензура – не цензура, но надо видеть, кто и как говорит о нашем Отечестве, тем более для детей.

Дети – это такая губка, которая все впитывает. Это нежная субстанция, с ней нужно очень аккуратно и осторожно обращаться и не подпускать к ним людей, которые злонамеренно разрушают наше самосознание

http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/11/esli_my_ne_vospitaem_sobstvennyj_narod_ego_budut_vospityvat_drugie/

Тем, кто еще недостаточно шокирован созданием очередного ...-югенда, поясню одну вишенку:

комментарий про "врагов народа" дает не просто поп, а священник из "меневского" храма, где настоятель - о. Александр Борисов. Но патриархия и ему всунула (вспомним историю с направлением Дубовицкого на приходе о. Георгия Кочеткова) вот такого кукушенка с "правильными" взглядами. Ну, наверно, и стукача по совместительству.

Можно послушать его проповедь с апологией сталинского времени в день выборов 18 марта
http://damian.ru/_news/

Постоянный автор сталинистской РНЛ
http://ruskline.ru/author/k/kuzin_aleksandr/

Истинный Иосифович 1946 года рождения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →