диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ну наконец-то голос церкви о волоколамских отравлениях

https://lamagrad.net/posts/7340-volokolamskii-svjaschennik.html
(ранее - тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1852995388098357&set=a.660222214042353.1073741825.100001637412695&type=3&theater)

Волоколамский священник:

"Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от Бога".
К успокоению взволнованной общественности не на шутку обеспокоенные власти привлекают всевозможных "скрепных" дел мастеров. Стала известна и реакция Русской Православной Церкви на происходящие события в Волоколамске. Настоятель Богородице-Рождественского и Воскресенского храмов города Волоколамска, благочинный Волоколамского церковного округа - Михаил Поляков, высказался в полном соответствии с христианскими принципами. Дескать конечно беда бедой, но евангелические заветы смирения и терпения не надо забывать. Всякие же волнения от лукавого.

"Власти делают всё возможное для разрешения проблемы. Я лично знаю нашего голову Евгения Гаврилова, как достойнейшего и глубоко верующего человека. Он не раз помогал церкви в строительстве новых храмов и решении наших житейских проблем. Не стоит искать козлов отпущения, а надо задуматься о вине каждого из нас в постигшей катастрофе".
Само трагичное происшествие с массовым отравлением детей в Волоколамске ядовитыми свалочными газами он приравнял к каре божьей за маловерие и призвал не протестовать, а молиться. Как говорится без комментариев.

***
То есть градоначальник выделял жилье для духовенства и помогал ему в прочих бытовых делах - а потому его отставка немыслима.

Жаль, благочинный не развил тему личной вины отравленных детей.

Ждем старческого обличения детей, погибших в кемеровском пожаре. Мол, постом в кино пятиклассники пошли... впрочем, кемеровский губер уже сказал о вине погибших детей https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7dc909a7947c5378bd160

Румынский патриарх Даниил умудрился нечто такое ляпнуть в аналогичной ситуации.

О волоколамском благочинном тут https://drevo-info.ru/articles/13677309.html.



На странице благочиния о беде ни слова.

https://m.vk.com/volokblag

Но два года назад:

Указом митрополита Ювеналия от 30 июня благочинный церквей Волоколамского округа игумен Серафим (Николин) отстранен от всех занимаемых должностей и отправлен в монастырь. В опалу священник попал после того, как позволил себе публично раскритиковать главу Волоколамского района Евгения Гаврилова
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=3086


***
Если кто полагает, что о. Благочинный такого не говорил, он должен понудить патриархийных спикеров поднять о. Михаила с постели и немедленно дать опровержение.

***
О. Михаила все же разбудили - и в 3 часа утра он дал опровержение:

Опровержение статьи «Волоколамский священник», вышедшей на сайте «Ламаград» 25 марта 2018 года.

В данной статье приводится якобы официальная позиция Волоколамского благочиния по поводу ситуации со свалкой в деревне Ядрово. Данная статья является провокационной, так как благочинный церквей Волоколамского округа подобных комментариев никогда не давал. В статье цинично эксплуатируется тема здоровья волоколамских детей, очевидно, чтобы поднять градус ненависти и злобы, чему подтверждение множественные негативные комментарии в интернете. Автор статьи, идентифицировать которого естественно невозможно, пытается вбить клин между Церковью и народом, манипулируя заведомо лживой информацией.
https://m.vk.com/wall-59390965_979
***

Это не означает, что тема закрыта. На моих глазах дважды врал и отрекался от своих слов патриарх Алексий Второй. Так что "ради блага церковного" и благочинному могли приказать сделать бывшее небывшим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →