диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Когда молчанием предается человек

«Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: „Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду“. Она говорит: „Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила“. И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает».
https://m.kp.ru/daily/26810.7/3846073/


***
Анна Данилова:

Несколько лет уже социологи и медийщики, политологи и идеологи пытаются понять, как произошло так, что телевидение умерло. В какой точке произошло так, что ТВ перестали смотреть и перестали ему доверять? Конечно, миллионы перед ящиком еще пока есть, но нет перед ним молодежи – школьников, молодых работающих людей, даже уже и домохозяек в декрете нет (они давно в инстаграме). Что произошло – ютуб все вытеснил? Мобильные приложения? Порносайты? Вконтакте поглотило умы?

Все намного проще.Человек для телевидения умер. Люди для телевизионщика – просто тупая масса, которой можно гнать мертвечину, гнать выгодно, платят за это очень много. Развлекаешь, отупляешь, озлобляешь – вот и все задачи.

Кемерово.

Полночь, наша маленькая редакция сидит за компьютерами, все онлайн СМИ работают, все соцсети не могут уснуть. Никто не спит. Эта боль не дает отойти от компьютера. Мы снова и снова читаем – 49 без вести, 50, 51.

Дети погибли при пожаре в ТЦ. 40 пропали без вести. На момент, когда я пишу эту статью, надежды на спасение немного. Это больше, чем класс. Это почти Беслан. Это национальный траур. Не через три дня, не послезавтра по разнарядке, это вот сейчас огромное горе всей страны. Когда не говорят, не кричат, а только выть и не верить.

Федеральное телевидение, да у тебя же ВСЕ есть. Где изменение сетки вещания? Где экстренное снятие развлекательных программ (через три дня – это не то). Где срочные сообщения, где прямое включение на всю ночь?

Нет. Не будет. Я захожу на сайт 1 канала, нажимаю на “Прямой эфир”, а там – реклама и кино “Жизнь Пи”. Еще есть Кургинян, Саркози, Каддафи и много-много-много очень дорогой рекламы. Спагетти со сливками.

http://www.pravmir.ru/spagetti-so-slivkami-ili-den-smerti-televideniya/

Да, Соловьев не нашел возможным прервать свой двухчасовой помет хоть словом о реально происходящем...

(Я смотрел вариант для РТР_Планета. Там - точно этого не было. Я помню реплики и о это врезки и после. Между ними была реклама. Для РТР-Москва передача была дополнена: там из той же студии диалог с Кемерово Соловьев ведет в одиночестве. Гостей в студии нет. Корреспондент говорит: "пожар начался в 16 часов и длится уже 11 часов". Разница с Москвой три часа. Значит, эфир с Кемерово вышел в полночь по Москве. На остальную страну и мир шел без этого. Поэтому и никто из гостей не продолжает тему трагедии в Кемерово).

А это - сообщение правительственной газеты. Главное: рабочий скот не должен опаздывать на работу
https://rg.ru/2018/03/26/reg-sibfo/zdanie-trc-zimniaia-vishnia-v-kemerovo-snesut.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →