диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Истинно православные провожают сгоревших детей в ад

Шахбазян Киприан Геворкович, иконописец, руководитель издательского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии:

Остается неясным, будет ли служить патриарх Кирилл (а потом и все приходы РПЦ) панихиды только по крещеным, или — в нарушение канонов Церкви — по всем вообще погибшим. То есть: проявит ли священноначалие Церкви заботу о душах людей, не сокрыв от них, что отпевание некрещеного бесполезно для его посмертной участи? Или вновь промолчит, вселяя бесплодные надежды? Выглядеть это будет очень "гуманно", но какая разница, как выглядит ложь? И как будет выглядеть сия "гуманность", когда придется глядеть на Суде в глаза введенных в заблуждение?
https://kiprian-sh.livejournal.com/446722.html



список погибших тут

http://www.pravmir.ru/opublikovan-spisok-pogibshih-vo-vremya-pozhara-v-torgovom-tsentre-v-kemerovo/

***
Из комментариев:
Скажите господин Шахбазян, если бы подобное сказали о детях 1915 или 1988 г.г. , как бы вы отреагировали? Так же бы разбирали, кто пойдет, кто не пойдет?
Например я не слышал от сынов Иаковлевых ни разу подобных разбирательств. Может быть в тиши тайных кабинетов кто-то и задает такие вопросы мудрецам и те отвечают развернув свитки. Но так публично, что-то не припомню.
Ах нет, помнится рассказ ветерана, двое приятелей русский и еврей, не довели "языка", кончили по дороге. Дело было на территории Белорусия-Польша. Им грозил трибунал. Комбат вызвал напоследок хоть что-то услышать. Русский достает из сидора маленькие ботиночки, и протягивает комбатуи странным голосом, -мы там такое место видели...Ты там не был, а мы с Додиком вот это там подобрали... Возьми своим, видишь, они еще не совсем стерты. Подошвочка почти чистая...Их там много было, а эти приглянулись. Поновее. Твоим в пору будет.
Комбат молча положил ботиночки в сумку и отпустил их...
Тот, кто рассказывал эти истории старшина обычной стрелковой роты(Слава, За отвагу, красная звезда...), говорил, что в тех местах эти два друга потеряли цвет глаз. До этих мест, у Васеньки были серо-голубые, а у Додика посинее, а там стали белыми...Потеряли цвет.
Ну там еще были истории...Как вы думаете, тот ребеночек ботиночки которого Вася подарил комбату, куда пойдет? А другие? А Вася, а комбат, а Додик? А немцы? Вы обо всех имеете сведения?
Когда Васю убили, уже в самом конце, как и полагается, Додик совсем стал тихим, он вышел из окопа и пошел держа Васю как ребенка на весу, идет к немцам и кричит, -это я еврей! А он мой друг-русский! Вы промахнулись! ...Немцы стали выходить из окопов... Додик повернулся и понес Васю в тыл, ему не мешали...Совсем больной. Он похоронил его на бульваре и встал, и запел песню, ту , которую пели его предки, он современный человек и почти не понимал что поет...И чудо, как говорил старшина, подхватили слева, справа, даже с немецкой стороны...
Подробности этих историй страшнее. Это так, к слову...Зачем? Сам не знаю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →