диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Митрополит Тихон вновь радует своими выперлами

http://www.kurer-sreda.ru/2018/03/28/345820-mitropolit-tixon-keksami-s-ekskrementami-muna-kormili-v-90-e-gody-zhitelej-berdska

-70 лет наша страна развивалась как светское общество. Сейчас даже в гимн нашей страны введено слово «Россия — священная наша держава». В стратегии нашего государства сказано о приоритете духовного над материальным.

с Запада к нам хлынули 300 000 миссионеров русскоязычных, подготовленных.

Сектанты, чтобы иметь деньги, занимались выпуском кондитерских изделий. Я помню даже в нашем аэропорту были такие небольшие кексики, к чаю подавали. В чем была идея объединения всего человечества? Через экскременты Муна. И поэтому во все эти кондитерские фабрики рассылали его экскременты. Их замешивали в тесто и рассылали по всему миру, чтобы люди объединились на этом прочном основании,

http://www.kurer-sreda.ru/2018/03/28/345820-mitropolit-tixon-keksami-s-ekskrementami-muna-kormili-v-90-e-gody-zhitelej-berdska

Владыка Тихон встретился 28 марта с педагогами в стенах администрации Бердска. И говорил о том, насколько важно прививать детям и молодежи истинные ценности.

— Целые институты работают над нашим разложением. На нашу молодежь нацелены западные разведки. Казалось бы, мотоклуб, а он под руководством западных разведок. Какие-то культурные движения — под руководством Запада. Мы начинаем строить демократию, а там она давно построена и там очень мощное, сильное влияние они оказывают. Мы говорим о некоммерческих объединениях, НКО, их действует 200 000, как иностранные агенты зарегистрировалось 40 штук. И все они финансируются.

Взять блогеров прозападных, все они учреждены в госдепартаменте, конечно, через подставные фирмы. Но их целая сеть в нашей стране. Вы посмотрите, вы почитайте, что они пишут. Все это антигосударственное. Они именно всегда дают дискредитирующую информацию и нашей политической деятельности, и экономической деятельности. Они всегда пишут всякую чепуху. Чтобы подорвать единство народа. Чтобы мы сами чувствовали себя униженными и оскорбленными. Все нацелено на то, чтобы сломать дух русского народа. Одна страна противостоит целому миру, — объяснил митрополит Бердский и Новосибирский Тихон учительскому сообществу.

По мнению владыки, Западу нужно поработить весь мир. Многое из того, что пропагандировал Гитлер, внедряется в Россию. Под видом инноваций и креатива. Мы обезоружены, ведь все отсталые и консерваторы, а это креатив пришел, отмечает глава Новосибирской митрополии.

Телевизор включишь: все там сидит колдуй, бабка, колдуй, дед. Это сумасшествие все. Мы — обладатели тысячелетней духовной культуры, — акцентировал владыка Тихон.

Напомним, что 8 февраля в свой приезд митрополит Новосибирский и Бердский Тихон на вопрос молодого бердчанина об оценке роли Сталина с точки зрения нравственности, рассуждал о его миссии в истории страны.

— Иосиф Виссарионович — семинарист, правда, недоучившийся. Он очень любил священные писания и, по воспоминаниям его дочери, у него дома всегда стояли книги о жизни Иисуса Христа. И когда дочка спросила у него: «Папа, а Иисус Христос был?», он сказал: «Я считаю, что Иисус Христос — историческая личность». То есть, это он не подвергал сомнению, — сделал вывод митрополит Тихон. — Ну, а то, что у него не все получалось, чтобы, так сказать, нравственности соответствовать… Ну, раз он ушел из церкви, объявлял себя человеком атеистической идеологии, то, наверное, у него были свои понятия о нравственности. Но сейчас даже не об этом идет речь. Я понимаю, что в обществе идет дискуссия, кто прав, кто виноват и что делать. Но наша задача: не плевать на свою историю. И о том, что сделано хорошо, так и говорить — это хорошо.

Священник рассказал, что его отец, которому сейчас 101 год, участвовал в Великой Отечественной войне и, по его убеждению, «Сталин фактически победил фашизм».

— Никто не сможет отрицать, что он стоит во главе победы над фашизмом» — согласился митрополит.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/03/28/345784-vladyka-tixon-blogery-i-instituty-i-razvedki-zapada-razlagayut-rossiyu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →