диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:
Томас Кранмер
2 апреля 2017 г.

Если взять 1 кг куриных грудок, 0,5 кг свинины, 2 картофелины, 2 луковицы, 3 яйца и немного соли и специй, можно сделать примерно 40 средних котлет. Всё вместе это стоит 350 руб., а 1 котлета - ок. 9 рублей. Порция гречки (50 г. сухой крупы) с обжаренным или зеленым лучком и кусочком сливочного масла стоит 7 руб. Порция из 2 котлет с гречкой (ок. 250 ккал) - 25 руб. Гречку можно заменить на булгур без прибавки в цене (ибо минус лук) или на кускус (+4 руб.). С половинкой солёного огурца, столовой ложкой кетчупа (можно самодельного - томатная паста, уксус, сахар, соль, специи), кусочком хлеба и стаканом каркадэ или компота - это нормальный ужин стоимостью примерно 30-35 руб.

Дополнительный плюс в том, что котлеты можно нажарить (ок. 45 мин. если у вас 1 сковородка) дня на 3 вперед, а гречку варит пароварка без участия человека.

Это элемент (хорошего, вкусного и сытного) меню стоимостью 3000-3500 на человека в месяц.

Если бы Типикон писался сегодня и адекватными людьми, это было бы меню на Страстную седмицу, думаю. Напишите мне в каменты про постный устав, а то вдруг я упустил чего.
Tags: Пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments