2 апреля 2017 г.
Если взять 1 кг куриных грудок, 0,5 кг свинины, 2 картофелины, 2 луковицы, 3 яйца и немного соли и специй, можно сделать примерно 40 средних котлет. Всё вместе это стоит 350 руб., а 1 котлета - ок. 9 рублей. Порция гречки (50 г. сухой крупы) с обжаренным или зеленым лучком и кусочком сливочного масла стоит 7 руб. Порция из 2 котлет с гречкой (ок. 250 ккал) - 25 руб. Гречку можно заменить на булгур без прибавки в цене (ибо минус лук) или на кускус (+4 руб.). С половинкой солёного огурца, столовой ложкой кетчупа (можно самодельного - томатная паста, уксус, сахар, соль, специи), кусочком хлеба и стаканом каркадэ или компота - это нормальный ужин стоимостью примерно 30-35 руб.
Дополнительный плюс в том, что котлеты можно нажарить (ок. 45 мин. если у вас 1 сковородка) дня на 3 вперед, а гречку варит пароварка без участия человека.
Это элемент (хорошего, вкусного и сытного) меню стоимостью 3000-3500 на человека в месяц.
Если бы Типикон писался сегодня и адекватными людьми, это было бы меню на Страстную седмицу, думаю. Напишите мне в каменты про постный устав, а то вдруг я упустил чего.