диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Что ж вы так врете, сволочи?!

Москва, 2 апреля. Религиозный и общественный деятель, богослов и философ Андрей Кураев, комментируя возможное строительство храма мормонов на территории России, заявил, что относится он к этому «очень негативно».

«Меня не радует эта секта, я очень негативно отношусь к мормонам в принципе. Им не место у нас. У них там чего только нет — это и ранние браки, и педофилия, и многоженство. Знаете, там есть такой ритуал: крещение мертвых — они собирают всю информацию об умерших людях и совершают такой оккультный обряд. Это недопустимо с точки зрения православной церкви», — сказал Кураев.

https://riafan.ru/1042518-mormonskim-khramam-v-rossii-ne-mesto-andrei-kuraev

Я сказал, что не люблю эту секту, всегда рад с ней поспорить. Но запрет на деятельность строительство храма не могу одобрить, потому что любое нарушение принципа свободы совести в конце концов ударит и по православным. Фразу "Им не место у нас" я в принципе сказать не мог.

На вопрос, почему эта тема возникла именно сейчас, я даже предположил, что это могут быть договоренности с нашим руководством, которому нужно дать хоть какой-то позитивный сигнал в отношениях с Америкой.


***

Смешно. Они прочитали мой протест и подправили свой текст.
Tags: Опровержения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →