диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Патриаршая пресс-служба о Мурке в патриаршем подворье

свящ. А. Волков:

Очень не хочется в канун Великой Среды, когда мы будем вспоминать жену блудницу, омывшую ноги Христа, говорить о том, что выходит за пределы этой главной недели нашей жизни. Но все же придётся. Появившийся сегодня ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поёт блатную песню про одесских урок - за гранью возможного и допустимого. Неважно чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своём ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку - ниже достоинства человека, носящего иерейский сан. Хотя, ведь, ему там ещё и подпевают. Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания. Печально. Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех её священниках. И тут уже ничего не объяснишь.
Одно думаю - а вдруг монтаж и подстава? Хорошо бы, конечно. Но маловероятно.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2101809926526627&id=100000929212448

***
В комментариях, конечно, не обошлось без сакраментального

Алексей Фомичев Да, сначала бы с Кураевым разобрались, а потом уже репрессии устраивали остальным.

Ян Осин Ну для о.Кураева уже все средства хороши в деле "обличения попов"... а сам он прям вот такой "чистенький" и "святой"?)) А откуда он тогда знает эту настольную песню, всем известную, но которую не пристало знать столь высокодуховным пастырям и проповедникам...?)))

Nina Kruglikova перепощивать и смущать других еще более сомнительное занятие ) выпил человек с кем не бывает. а вот выкладывать это видео в сеть вот это уже и есть подлость

Елена Олеговна Странно другое. Официальные комментарии Патриархии постоянно отстают на "километр" от писанины отставного диакона Кураева. Иногда создается впечатление, что " рупор" Церкви - Кураев, а Патриархия - отголосок. Это потому, что НЕЛЬЗЯ вестись за диаконом (Адагамовым, Правмиром), за его буйной фантазией и злобой. Нельзя отвечать на каждый его гадкий пост о Церкви. " Ну, вы уже знаете, что с годами слова "церковь" и "цирк" становятся все более однокоренными.", - вот кураевский последний шедевр. А Вы отвечаете про Мурку, оправдываясь, что Церковь не цирк? Самооправдание недопустимо. Вы обратили внимание, что почти в каждом своем посте Кураев намеренно оскорбляет Святейшего Патриарха Кирилла? Почему тогда здесь молчание Патриархии? Не Мурка нас задевает, а то, что хам Кураев до сих пор в сане.


Интересно, что ни Волков и никто из его комментаторов не обращают внимание на то, что делается это в присутствии архиепископа, который явно одобряет эту пошлость.

***

Я же вновь обращу внимание: Мурка козлогласилась не в ресторане и не просто в храме, но на ПАТРИАРШЕМ ПОДВОРЬЕ.

"РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ПОДВОРЬЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ ПРИ ХРАМЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ТРОЕРУЧИЦА" В ОРЕХОВО-БОРИСОВО ГОР. МОСКВЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)"
Руководитель: Настоятель Волков Сергей Александрович"
https://www.list-org.com/company/2989121

И бацалась Мурка совсем не спьяну - а для развлекухи архиепископа.
И возглашалась она реальным настоятелем этого подворья, который 17 лет служит в нем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →