диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Иконостас как госзакупка

http://obzor.io/2018/04/19/rostovskij-vuz-otlozhil-pokupku-ikonostasa-za-15-mln-rublej-v-kachestve-naglyadnogo-posobiya-20036/



Ростовский вуз отложил покупку иконостаса за 1,5 млн рублей в качестве «наглядного пособия».

Как следует из документов закупки учебно-наглядного пособия «Иконостас» для аудитории кафедры православной культуры и теологии филиала Донского государственного технологического университета в Шахтах, конкурсная комиссия отказалась приобретать иконостас у единственного поставщика, прервав закупку.

Соответствующие тендеры № 1806351916 и 31806255461 на 1,2 млн и 200 тысяч рублей были размещены на официальном сайте госзакупок. Как следует из документации, деревянный иконостас должен иметь 9,2 метра в длину и высоту почти 5 метров.

— Иконостас включает в себя: 3 яруса с киотами под иконы, Царские врата и Дьяконские двери. Иконостас монтируется с учетом размеров существующей арки в стене аудитории 2-338. Высота первого яруса с киотами под иконы – 1,9м (количество ростовых икон - 10 шт), а так же резные Царские врата и Дьяконские двери встраиваются в размер существующей арки (высота - 3м, ширина - 4,4, глубина-0,9м). Высота второго яруса с киотами под иконы (13 икон), расположенных над аркой с элементами резьбы -1,1м. Высота третьего яруса с киотами под иконы (7 икон), расположенных над вторым рядом с элементами резьбы – от 0,9м до 1,4м, — подробно описывается в проекте договора, к которому приложена и схема будущего иконостаса.

Уточняется, что он должен быть выполнен в стиле позднего русского классицизма с элементами барокко, иметь покрытие лаком и золочением. Подрядчик также должен напечатать на 12-ти цветном плоттере 36 икон.

Причина отмены закупки у единственного поставщика не объясняется. Возможна, она отменена после резонансных публикаций в местных СМИ, удивившихся, почему технологический университет вместо научных приборов заказывает дорогостоящий иконостас.

***

Заказчик - Институт сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) ДГТУ г. Шахты.

О кафедре «Православная культура и теология»

Кафедра «Православная культура и теология» создана приказом № 83 от 18 апреля 2014 г. ректора ДГТУ профессора Б.Ч. Месхи.

Кафедра «Православная культура и теология» образована в составе Социально-гуманитарного факультета 1 сентября 2014 г.. В настоящее время кафедра входит в состав факультета юриспруденции, социальных технологий и психологии, профессорско-преподавательский состав кафедры представлен 6 преподавателями (профессор, доцент, 4 старших преподавателя). Заведует кафедрой Александр Васильевич Морозов (епископ Симон, Управляющий Шахтинской епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)).


Кафедра расположена в а. 2347, кабинет заведующего – а. 2348, научно-практическая лаборатория – а. 2338.

Зав. кафедрой "В настоящее время является студентом философского факультета Саратовского Государственного Университета им. Н.Г. Чернышевского".

http://www.sssu.ru/Default.aspx?PageContentID=864&tabid=735

На должность старшего преподавателя принят аспирант Южного федерального университета по кафедре «Отечественная история» протоиерей Роман Амплеев, который также исполняет обязанности настоятеля учебно-практической лаборатории «Домовый храм».
http://www.sssu.ru/Default.aspx?PageContentID=1150&tabid=735
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →