диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Новости и комментарии

Андрей Кураев: Дмитрий Песков призвал «не драматизировать и не иронизировать» по поводу сложностей, с которыми сталкивается Роскомнадзор при блокировке мессенджера Telegram.

Ну а что делать? Шутка, ирония – это всегда последнее средство защиты гонимых. Понимаете, если бы где-нибудь во Франции у какого-нибудь местного мессенджера были бы такие же проблемы, это было бы одно. А у нас последние десять лет однозначно власть, что называется, ловит хайп и создает его, натужно выдумывая, что бы еще запретить. И вот в контексте этих мелких, вонючих запретов, когда депутаты соревнуются друг с другом в том, кто предложит более фашизоидную идею, вот на этом фоне, деятельность Роскомнадзора совершенно бессовестна и аморальна.


Андрей Кураев: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен превратить зону отчуждения Чернобыльской атомной станции в территорию инновационных технологий. По его словам, на Украине уже наблюдается рост числа туристов в зону отчуждения Чернобыля.

Несколько странная идея. Мне кажется, что, конечно, территория инновационных технологий нужна любой стране, и Украине тоже. Только почему ее нужно делать в зараженной местности? Ради туристов? Странно. Там что, будет презентация Чернобыльской катастрофы в 3D? Честно говоря, такого рода заявления, как мне кажется, не красят лидера страны. Ну, впрочем, не мне судить, гражданину страны, которая проводила зимнюю Олимпиаду в тропической зоне.



Андрей Кураев: Менее половины россиян поддерживают политику РФ в Сирии. По данным ВЦИОМ, это 39% жителей. Социологи также выяснили, что ситуацией в этой стране интересуются 88% опрошенных, из которых 39% стараются получать информацию на регулярной основе.

Что ж, это хорошо говорит о россиянах. Но нужно учесть следующее: прежде всего, из тех, кто не поддерживает, процентов 15 – это российские мусульмане, для которых война России против какой бы то ни было мусульманской страны – это не есть хорошо. Плюс к этому, люди, которые не понимают, собственно, ради чего Россия вмешивается, почему она тратит в этой непонятной войне не только жизни своих сыновей, но и тратит на это огромные деньги, отнюдь не будучи богатой. Я вот, знаете, недавно купил подшивку журнала «Крокодил» за 60-70-ые годы и обнаружил там настолько узнаваемые карикатуры! Летит самолет с хищным носом, сбрасывает бомбы, а на бомбах написано «коммунальные услуги», «масло», «цены на одежду», и так далее. То есть, здравый смысл, который, в данном случае, равен холодильнику, иногда, все-таки, побеждает телевизор.

http://nsn.fm/authors/kuraev-inogda-zdravyy-smysl-pobezhdaet-televizor.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →