диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Идея развитого путинизма в ее чистом виде



Как ВУЗ решили превратить в ГУЛАГ. Ухта. Республика Коми.
Встреча директора и его студентов.





До работы в ВУЗе Завьялов Василий Викторович трудился "епископом" в системе "исполнения наказаний".


Видеозапись начинается с построения студентов. «Встань как следует», — обращается директор вуза к одному из студентов. «Вынь руки из карманов», — приказывает он другому.

Руководитель учебного заведения заявляет, что получил приказ о создании в институте инженерно-кадетского батальона. «Разгильдяев принимать не будем», — подчеркивает он.

Далее директор угрожающим тоном объявляет, что в общежитиях отныне устанавливаются новые правила: из комнат вынесут всю мебель — кроме кроватей и стульев. А также уберут все электробытовые приборы — чайники, холодильники и компьютеры. Один из учащихся спрашивает, как студентам без стола и техники писать дипломы. «Молча, скрипя ушами», — отвечает директор.

Директор Индустриального института: «Никаких компьютеров не будет у вас, потому что вы не учитесь. Вы баб голых рассматриваете, играете до двух часов ночи, а потом отдыхаете».

Руководитель вуза заявляет, что в ближайшее время все двери в комнатах будут сняты. Мы переходим на казарменный тип общежития, жить будете по блокам, объявляет он. Один из студентов пытается возразить, что не желает быть кадетом и жить по строгому режиму, так как поступал на специальность лесопереработка. В ответ на это директор требует для начала представиться и напоминает собравшимся, что когда-то работал в тюрьме.

Директор Индустриального института: «Когда я был замом по режиму, у меня полторы тысячи вот так стояло в строю осужденных, и не один рот не открывал. Им было сказано: рот открывать только тогда когда кушаете. Вы сначала представляетесь, а потом задаете вопрос. Фамилия, группа. Вот, хочу дальше сказать — какая статья, конец и начало срока, но этого не говорю».

Руководитель вуза отметил, что когда студенты получали койко-место, то должны были читать устав общежития. «Кому не нравится, снимайте квартиру», — добавил он.

Также директор заявил, что в кадетском батальоне, который будет располагаться на территории учебного заведения, будут готовить участковых сельской местности, сотрудников для работы в местах лишения свободы и даже «призывников в Северный флот».
http://www.ntv.ru/novosti/2011408/

Выслушав руководителя, студенты поинтересовалась, как быть тем, кто поступал в колледж, не планируя участвовать в кадетском движении. При этом он требовал от них "по-военному" представляться.

"Здесь буду жить только кадеты и те, кто возьмет на себя обязанность неукоснительно выполнять все требования, - заявил В. Завьялов. - Того, кто не хочет быть кадетом, будем спускать сначала на третий этаж, потом на второй, а когда вы дойдете до первого, дальше я буду вас отсюда выселять. А кого из вас мы примем в кадеты - покажет время: разгильдяев принимать не будем. Наша задача – подготовить из вас будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН, для службы в армии и Северного флота и МЧС".
https://komiinform.ru/news/163487/

Для полноты портрета:
https://7x7-journal.ru/item/22208

***
Путиноиды, конечно, взвыли: при чем тут их фюрер?!

Но именно он ввел моду на все посты назначать "офицеровбывшихнебывает". Именно его политика сводится к запретам и удушениям. Именно он проводит курс на милитаризацию пропаганды и жизни страны.

Все это тотальной оказачивание и кадетирование школ ради подготовки "будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН" это не его отмашка? Да и в целом крайне циничное отношение к "населению".

Мозг Завьялова, запрещающего компьютеры и мозг депутатишки, вчера предложившего ограничить выход в сети тремя часами в день, контужены одинаково.

И именно эта морда тов. Завьялова и стало лицом "Родины", а совсем не лик мамы, поющей колыбельную своему малышу. Все перевернулось: "Защищать Родину" это не когда взрослые мужики защищают детей, а когда 18-летние дети защищают бизнес Завьяловых и придворно-кремлевских олигархов.

Кстати, год назад на студентах этой завьяловской школы уже отрабатывали полицейские учения по разгону мирного митинга оппозиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →