диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Из жизни Наум-Сенрикё

Священники спасли ребенка, которого мать выкинула в подмосковный пруд
РИА Новости 20 сентября 2012

Жительница Подмосковья в среду вечером выбросила своего ребенка в пруд, но малыша спасли проходившие мимо священники, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах региона.
Инцидент произошел в городе Сергиев Посад на территории Пафнутьевского сада, где располагается пруд, около 19.00. «Женщина бросила ребенка одного года и трех месяцев в пруд, но проходившие мимо батюшки увидели это и поспешили на помощь», — сказал собеседник агентства.

С женщиной находился еще один ребенок дошкольного возраста, которого священники взяли и передали полиции — от греха подальше. «Маленького ребенка госпитализировали в соматическое отделение районной больницы, а его мать доставили в московскую областную психиатрическую больницу», — заключил источник.
Старший ребенок, по его словам, очевидно, находится в полиции.

https://news.rambler.ru/incidents/15599587/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://ria.ru/incidents/20120920/754765085.html

***
Другой рассказ об этом же:

"В 2012 одна дуреха после исповеди у Наума решила утопить своего сынишку. Наум ей сказал, что типа у тебя дитя нечистое, ты его от блуда зачала. Она долго не думая, решила жертвой богу очистить себя и ребенка от греха. Пришла в лаврский парк, подошла к пруду. По живописному мостику над водой прошла в беседку, что посреди пруда и бросила беспомощного малыша подальше в воду.

Быть беде, если бы не наш Феоктист (Игумнов). Он в то время мирно прогуливался по парку невдалеке от этого места, когда вдруг услышал душераздирающий младенческий крик со стороны пруда. Рванул, что было мочи. Подбежав ближе, увидел уходящего под воду младенца и убегающую прочь женщину с девочкой. Раздеваться не было времени, он прямо в подрясники кинулся в воду и таки успел спасти малыша.
https://diak-kuraev.livejournal.com/2031316.html?thread=428814036#t428814036

***

Понятно, что в кривом зеркале право-славной прессы это событие никак не отразилось - чай не именины одного из трехсот владыченек!

Но оцените и искусство государственной прессы не сказать о главном! Вот уж поистине - "Ах, маршал, если бы у нас были такие газеты, Франция никогда бы не узнала о нашем поражении при Ватерлоо!".

Я же вновь приведу мой любимый образ церкви:

Это вроде как машина скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит, сама помощь полает

(Александр Твардовский).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →