диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Смерть 15-летнего иподиакона

"А теперь представьте что у нас в Астраханской епархии творится. У нас митрополит Никон близкое духовное чадо Наума Байбародина. Многие из этой наумовской секты становятся сегодня архиереями и держатся они все вместе и процветают имея в патриархии высоких покровителей. А мы уже почти два года испытываем на себе все ужасы этого садизма. После Пасхальной седмицы у нас умер 15 летний иподиакон от сердечного приступа".

https://diak-kuraev.livejournal.com/2032569.html?thread=428847033#t428847033



Максим Бурдин:

Мальчик был сильно болен и всегда находился под наблюдением врачей, все прекрасно знали о его сердечной патологии, которую он и не скрывал. Безусловно, перенагрузка во время Страстной и Светлой седмиц могла сыграть роль, но винить в этом митрополита ну просто бессмысленно и нечестно — Андрей не служил с владыкой полный цикл этих служб.

Аноним:
Отец Максим, у тебя совесть есть? Ведь он заставил идти его городским Крестным ходом через весь город.

Другой Аноним:
Я иподиакон Владыки Никона. Никто не орал на него, нечего тут придумывать. Андрей отслужил с нами на Пасху. А потом целую неделю его не было. Умер на улице, вышел говорят в магазин. Хоронили все, читали Псалтырь все. Владыка отпевал. Светлый был парень, хотел священником стать. В сане иподиакона не был, а только по должности. Сейчас родители ходят в храм. Вы лучше помолитесь об Упокоении Андрея.


***

Аноним:
Почему пишу анонимно,по понятным причинам! Когда приехал уважаемый Никон, первое,что он сделал отслужив молебен,сказал,что готов выслушать любую критику в его сторону. Но так вот: Вы не умеете слушать! Вы не умеете вести диалог! Вы привыкли жить в условиях козарменной дисциплины,беспрекословного подчинения,а главное Вы навязываете свои обычаи, ломая Астраханские традиции. Для Вас не имеют значения простые рядовые священники. Вы их просто не видете,они "мусор" Вы окружили себя бесноватыми самоуверенными,но главное преданными бабами, которых Вы в априори ненавидите,но держите их на коротком поводке. Что стоит Ваш духовник,которого Вы привезли из Шуи и навязали духовенству. Его не воспринимают не только священство,но и миряне. Он отлучил большую часть города от Христа! Он задает на исповеди вопросы,которые нормальному человеку и в голову не придут. Он сексуально озобочен! Вспомните монастырь,храм Владимира, а теперь Успенский! Люди не идут на исповедь. Вы поставили его настоятелем несуществующего Троицкого монастыря,так пусть там в руинах и служит! Желательно ежедневно,чтобы не было повода бред нести на исповеди! Вы убиваете общину,насаждая только свои монашеские идеалы, забывая,что большая часть семейные люди. Отдельная история о Вашей экзольтированной помощнице Богач Е.А. Ну а о том,что Вы далеко не дипломат,который практически настроил против себя и церкви администрацию области и города, пусть напишут другие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →