диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

L 'Osservatore Romano положительно оценила последний фильм про Гарри Поттера

ВАТИКАН. В кратком отзыве по поводу недавно состоявшегося выхода на большие экраны заключительного фильма о Гарри Поттере (в российский прокат фильм вышел под названием "Гарри Поттер и дары смерти"), официальная газета Ватикана « L' Osservatore Romano», которую цитирует CWN, предупреждает, что сказка получилась «почти целиком темной», и некоторые зрители могут быть обеспокоены обилием насилия в этом фильме.

Тем не менее, обзор кинопремьеры не в ватиканском официозе не содержит выпадов против фильма, подобных тем, которые уже успели озвучить некоторые христианские критики.

В отличие от них «L' Osservatore Romano» делает вывод, содержащий в целом положительную оценку фильма. Газета отмечает, что «зло никогда не выглядит как увлекательное и привлекательное в этой саге». Также издание подчеркивает, что фильм делает акцент на таких нравственных ценностях, как дружба и жертвенность. Газета Ватикана назвала заключительный фильм «Поттерианы» «уникальной и долгой историей формирования через болезненные утраты и смерти героя и его спутников, которые обретают зрелость на пути от легкости младенчества к сложным реалиям взрослой жизни».

http://www.sedmitza.ru/news/2337857.html

***

Согласен. Фильм хороший. Жаль только, что в нем не нашлось места для цитат из Нового Завета, которые были в тексте самой сказки. Также жаль, что в посмертном диалоге Гарии и Дамблдор было убрано раскаяние Дамблдора, равно как и тема возможного раскаяния Волан-де-Морта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →