диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

+ игумен Георгий Бестаев

"Первый осетинский монах в постсоветское время".
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/29033/

23 мая 2018 года около полудня на 122 км по Ярославскому шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобилей серьёзно пострадал Георгий Бестаев – игумен Храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишах, который находился за рулём и получил множественные тяжёлые травмы. Находящийся рядом с ним алтарщик Мелс Тадтаев скончался на месте.
Г. Бестаев в крайне тяжёлом состоянии на фоне острого мозгового нарушения доставлен в ЦРБ, где диагностировали множественные повреждения опорно-двигательного аппарата, внутренних органов. Была оказана помощь высококвалифицированными специалистами с проведением противошоковых и оперативных мероприятий. Причиной аварии могло стать острое нарушение мозгового кровообращения у Георгия Бестаева, которое случилось перед автокатастрофой.
По стабилизации гемодинамических показателей для дальнейшего лечения Георгий Бестаев был переведён в НИИ Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.
http://vladikavkaz.bezformata.ru/listnews/igumen-georgij-bestaev-prishel/67492534/

Сегодня вечером отошел...

***
Поправка: Ошибка в процитированном сообщении: ДТП произошло не на Ярославском шоссе, а на трассе А-108. То есть вблизи источника преп. Сергия в Малинниках, куда, предположительно, и направлялся о. Георгий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →