диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Марксизм рулит в патриархии

22 июня. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков считает, что Церковь не обязана участвовать в обсуждении изменения пенсионного законодательства, поскольку этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия.

"Дело в том, что Церковь не может вступать в этой дискуссии участником, потому что она тогда окажется одной из сторон, а вместе с этим тема пенсий все же не лежит в прямой проекции церковного участия", - написал он в "Фейсбуке" в ответ на обвинения в игнорировании обсуждений изменения пенсионного законодательства, звучащие в адрес Церкви.

Священник отметил, что "пенсионная реформа - тема очень болезненная", и его лично тоже беспокоит эта тема, но он "не очень разобрался еще во всех тонкостях".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=70072

***
Пенсионерам авторы этой реформы обещали прибавку. То есть те, кто уже на пенсии, могут лишь не вполне искренне посочувствовать предпенсионной молодежи.

А поскольку именно пенсионеры - это 80 процентов прихожан РПЦ (или все же 95?), то классовый базис этого "неразборчивого" спокойствия Волкова вполне объясним. Помимо нежелания хоть в мелочи разойтись со светской властью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →