диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Когда епископ пишет сам...



Вот уж действительно - двух слов связать не может. Понятно, что все его упование - на государственный ресурс (очевидно, включаемый с помощью совмесстных возлияний с начальством).

Эту школу он прошел хорошую:
По просьбе епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (Волочкова) в 1997 году перешёл в клир Сыктывкарской епархии. С 1997 по 1998 годы нёс послушания наместника Троице-Стефано-Ульяновского мужского монастыря, а также проректора Сыктывкарского духовного училища.

В 1997 году поступил на заочный сектор обучения Киевской духовной семинарии, которую окончил в 2001 году.


Из интервью:

— Служение архиерея — апостольский путь. Очень трудоемкий и ответственный. Архиерей является основой церковного единства, совместно с духовенством и мирянами являя всю полноту церкви. На первый взгляд служение архиерея кажется закрытым, но в действительности я сторонник живого общения. На сайте епархии существует мой прямой источник электронной связи.

Церковь уделяет особое внимание работе с молодежью. В каждой епархии существуют отделы по данной направленности. Органы государственной власти оказывают содействие этой работе. Сфера деятельности обширная, включающая в себя основы культуры, истории, патриотизма. Поэтому и я лично, как любой гражданин своего отечества, озабочен душевным состоянием подрастающего поколения.
https://adygeya-orthodoxia.ru/news/eparxialnyie-novosti/2018/novosti-eparhii1/vera-tradicii-i-duhovnost.-intervyu-s-arhiepiskopom-majkopskim-i-adygejskim-tihonom.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →