диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Мозаика комментариев из разных тем вчерашнего дня

Первый - от священника, приславшего епархиальную указивку.


"Если меня и узнали, то может оно и к лучшему. Не самому придётся уходить, а "по отечески, по христиански" отправят в запрет. Устал уже от того гадюшника, в который превратил епископ нашу епархию. О. Андрей, от души хочу поблагодарить Вас за то, что помогаете многим открыть глаза на происходящее в Церкви. Даст Бог, может всё-таки что-то изменится".

***
О митр. Тихонге Новосибирском:

"Он сам себе умник,держит работников в кафедральном соборе в нищите,получают в центре научной мысли,в самом главном и богатом соборе,где он является настоятелем по 10тыс. рублей в месяц,начиная с клироса и заканчивая ризничными.И это тогда когда провинциальные приходы платят своим работникам куда больше.Хоть бы людям зарплаты повысил,а потом пусть и дальше бреднями про Ленина занимается".

***
О епархиальных налогах:

"отчисления в Патриархию ежемесячные это 100000 - 150000 рублей с епархии, а с приходов в епархии выметают денег в разы больше. Например, мой приход в единой Ростовской епархии (до 2011 года), платил 8.000 рублей ежемесячно епархии, а теперь платит 70.000, это без прочих поборов, вместе с ними доходит до 100000. И так обстоит дело и с другими приходами. А епархия платит в Патриархию 100000".

Один архиерей тут же мне подтверждает: уже два года как патриархия повысила налоги с епархий.


***
О лестной культуре:

"Скоро будут писать что-то вроде «Господу посчастливилось иметь такого пастыря как Вы, Ваше Святейшее из Святейшеств! Теперь он может почить от дел своих, ибо Вы, Святейший из отцов, лучше справитесь» и прочие безумные глаголы".


"Сам служу уже четверть века в селе, пережил трех архиереев, с четвертым... Дай, Господи, ему здравия, но подальше от нас! Смотрю на все, что происходит в Церкви и все больше понимаю революционеров. Боюсь, что сейчас мы своими делами взращиваем собственных палачей".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →