диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Православный остапобендеризм

В пензенской епархиии освоен новый относительно честный способ отьема денег у населения:

http://www.xn----8sbwafericgokmcm8c9eta.xn--p1ai



Дорогие братья и сестры! Мы с вами становимся свидетелями уникального события в родном городе Пензе! Прихожане Троицкого женского монастыря испросили благословение Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима и старца о. Илия (Ноздрина) на приобретение башмачка с честных мощей Святителя Спиридона Тримифунтского.
Для молитвенного обращения всех нуждающихся горожан Святыня прибудет с острова Корфу от мощей Святителя Спиридона Тримифунтского на постоянное пребывание в Троицкий храм г. Пензы, если мы с вами не останемся равнодушными и примем участие в приобретении Святыни и доставке в родной город на постоянное местопребывание!
Приглашаем вас каждого помолиться Святителю Спиридону о своих житейских нуждах и принять посильное участие в этом благом, полезном деле!
Стоимость транспортировки, таможенных сборов, ковчежца в общей сложности в пересчете на рубли 1 300 000 руб.
Платеж, который нам надо собрать, разбивается на 3 этапа. Первую часть расходов прихожане с Божией помощью уже собрали и оплатили! Присоединяйтесь к нам!
Контактный номер 8 937 414 10 90 Волкова Елена Викторовна.

***
Что за таможенные сборы за один туфля?
Что за чудовищные транспортные расходы? Бизнес-класс для митрополита с игуменьей?

А главное - приобретение предмета, который в будущем будет источником постоянного дохода монастыря, предлагается даже приобрести не за счет его средств. Давайте, суеверы, деньги сейчас, чтобы нести еще больше денег в будущем.
Вот не позорились бы - для пензенского митрополита миллион это карманные деньги. Но они не умеют тратить то, что уже легло в их карманы, не на себя. Даже на развитие своего бизнеса.

Про то, что греками эти башмачки производятся в промышленных количествах, остапы не сообщают.

О том, есть ли тут хоть какая-то связь с христианством, тоже. А ведь зуб Будды и волос Магомеда обещают такие же эффекты.

***
А когда-то в этом монастыре произошло то ли чудо, то ли проявление глубоко церковного убеждения в том, что любой начальник достоин колокольногозвона и восторженной речи. Даже если это Пугачев, на пару дней захвативший город:





***
Бесстыжее лишь выпуск конфет "Ганина яма"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →