диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Отмиссионерили Расеюшку

Екатеринбургские паломники:


...Катя верит, что у России еще появится новый, православный царь. И не только она. На вопрос о Путине старичок в ветхой казацкой форме говорит: "Я молюсь за него так, чтобы он был предтечей царя православного".
Олег - с Кубани, у него даже на футболке изображен юный царевич Николай в казацкой одежде.
- Я крайне правый ультрамонархист. Это, если скажут - шашки наголо, то никого не пожалею, - признается он с улыбкой.
- А скажут? - уточняю я.
- А как же. Государь вернётся. По предсказаниям Серафима Саровского, у России будет православный царь. Так что если что, все вопросы - к Саровскому.
телефон
"Мы никогда не ходим на выборы", - признается многодетная мать Катя. Она тоже монархистка, в демократических процедурах смысла не видит - тем более что не очень в них верит: "И все говорят, что голосовать-то не за кого".
"Я Иисуса не выбираю. Так же и русский народ: он уже выбрал форму правления - монархизм, где царь - не какой-то президент, а помазанник Божий на земле", - втолковывает мне Георгий из Харькова. Он попал в Екатеринбург по другим делам, но на церемонию пошел. В Харькове, пожаловался Георгий, у верующего будут проблемы, даже если он наденет маленький значок с портретом царя: "Такие вещи объединяют империю, а Украина, сами понимаете, от нее отпала".
Крайне правый ультрамонархист Олег с Кубани объясняет: монархия - это копия того, что на небе, значит, единственно правильная форма правления.
"Конечно, мне приятно беспрекословно подчиняться государю, - пожимает он плечами. - Я же Богу подчиняюсь! А ваши выборы кончаются там, когда вы закидываете бюллетень в урну. А дальше что происходит? Ведь выборы сфальсифицировать можно".
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=147710669448132&id=100026275981343

Прот. Вс. Чаплин в своем фбуке подтвердил, что именно таковы чаяния тру-православных.

***
Из той бурды, которой их поили:

Прот. Дмитрий Смирноа, глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами.

«Мы хотим от нашего президента, чтобы он сделал так, как это было при Советском Союзе: чтобы ни одна поганая секта не могла здесь действовать так, как у себя дома. А то приезжают мормоны, приезжают иеговисты. Раньше они все сидели по тюрьмам. Чтобы вот от этой нечисти иностранной… Но мы-то знаем, есть специалисты, всё известно. Объявить вне закона все тоталитарные секты… Собирайте народ, громите эту секту… Нужно сделать так, чтобы горела земля под ногами этих уродов» (2015)
https://www.youtube.com/watch?v=E2S3YDYhh0.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →