диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Тухлые антисоветские штампы

По новостным лентам гуляет заголовок - "В причастности к созданию баллистической ракеты "Сатана" кается настоятель одного из храмов УПЦ МП"
Однако в исходном материале (в статье в киевской газете "Сегодня") нет никакого покаяния. Человек просто дате что не сразу смог реализовать свою юношескую мечту о священстве. Но в создании оружия защиты Родины он никак не кается. И правильно делает.
первоисточник: http://www.segodnya.ua/news/14251238.html

Протоиерей Свято-Троицкого собора, отец Анатолий Рафальский, сейчас кается, что был причастен к созданию баллистической ракеты «Сатана». «Я окончил физико-технический факультет ДГУ, а потом пошел работать инженером в КБ «Южное», где 23 года был конструктором и принимал участие в создании нескольких ракет. А когда закончили делать «Сатану» — ушел в священники», — вспоминает отец Анатолий и добавляет, что пришел служить Богу в осознанном возрасте — в 42 года, но мечтал об этом с детства.

«К сожалению, во времена советской власти это было не то что невозможно, а о таких желаниях пионеру даже шепотом нельзя было говорить. Поэтому вместо духовной семинарии я поступил на техническую специальность», — объяснил «Сегодня» отец Анатолий и добавил, что после того как он надел рясу, понял, что шел к Богу всю свою жизнь. «Направлять и просвещать духовно — мое призвание. Многие люди нуждаются в поддержке и понимании. Я рад, что у меня есть возможность служить людям от Господа», — сказал экс-инженер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments