диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Священника запретили за репост официальной позиции патриархии

Православный активист, экс-депутат губернской думы от "Единой России" Дмитрий Сивиркин обратился ​с открытым письмом к автору канала "Киберпоп ТВ" Андрею Федосову. Сивиркин раскритиковал священнослужителя за то, что тот посетил мавзолей Владимира Ленина и выразил уважение к революционеру, а также призвал Федосова "заняться воспитанием" его жены. В свою очередь, блогер выступил с ответом на открытое письмо, в котором аргументировал свою позицию. Упоминание супруги он счел "низким, гадким и не достойным мужчины" поступком.

Отвечая на вопрос зрителей о том, чем революционер заслуживает уважения, Федосов отметил, что у людей "очень много предубеждений по поводу Ленина и революции".

— Владимира Ильича Ленина я очень уважаю как деятеля политического, и вообще нужно просто его уважать как человека, как личность. Почему? Человек был идейный, и своей идее он посвятил всю свою жизнь. И верой и правдой он этой идее служил. […] Он верил в то, что он делает благо. Искренне верил. Кроме того, он был чрезвычайно умным человеком, талантливым, — заявил священник.

См. www.idelreal.org/amp/29394106.html

А ведь отец Андрей всего лишь воспроизвел официальную позицию Моспатриархии об отношении к Ленину и революции, какой она была все годы соввласти.

Это иллюстрация к моему тезису о том, что официальную позицию патриархии неизменно стыдно вспоминать по прошествии каждых двадцати лет. И, да, следующему поколению канцелярских паркетомонахов и спикеров патриархии через 20 лет будет именно официально стыдно за нынешний официоз.


***

Оцените передергивание РНЛ:

"Протодиакон Андрей Кураев разместил на своей страничке в «Живом журнале» пост под душераздирающим заголовком «Священника запретили за репост официальной позиции патриархии». Что является откровенным враньем, поскольку официальной позицией Патриархии уж никак нельзя признать сомнения в правильности канонизации Государя Николая II и признание гениальности Ленина".

http://ruskline.ru/news_rl/2018/08/03/krasnyj_kiberpop_zaprewen_v_sluzhenii_na_tri_mesyaca

Я писал о позиции МП "какой она была все годы соввласти". О, я помню, как 1988 году со страниц "Огонька" архиеп. Владимир Котляров призывал "восстановить ленинские нормы отношения к религии".

А РНЛ делает вид, будто я говорю о современной позиции.
Tags: Наш папизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →