диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"Карнавальная ночь" в Твери. В роли дебильного товарища Огурцова - губернатор

"— А название стихов? Это кому адресовано? – поинтересовался тверской губернатор, выслушав короткий и бодрый доклад председателя комитета по делам культуры Ирины Репиной. В голосе губернатора чувствовалось недоумение.
Репина пояснила: книга, за которую решено наградить Карпицкую, являет собой сборник романтических стихотворений, посвященных в основном теме взаимоотношений мужчины и женщины. Отсюда и название.
— Я хотел бы, чтобы вы, все-таки, скорректировали свое направление. Нас больше интересует, когда воспевают человека труда, — сказал, помолчав немного, Игорь Руденя.
По словам главы Верхневолжья, областным правительством обозначены четкие приоритеты в развитии региона – это, в первую очередь, улучшение демографической ситуации, укрепление нравственности и развитие экономики. Все вышеуказанное, по возможности, должно быть отражено в творчестве людей, претендующих на получении премии Гумилева, подчеркнул губернатор.
— Нам не нужна богема абстрактная, нам нужна пропаганда. То, чем занимался Дементьев в советское время, то, чем занималась Пахмутова, Добронравов. Были стройки огромные в стране, люди ездили по этим стройкам, сочиняли песни, которые потом вся страна пела. Благодаря песням люди, которые работали на этих стройках, на этих проектах, ощущали себя востребованными обществом. Это была некая элита. А вот эти размышления на тему «Чей ты, откуда ты и кто мы?», вот этого нам не надо, — твердо заявил губернатор.
Принцип отбора потенциальных лауреатов премии имени Гумилева необходимо скорректировать, отметил Руденя. Творчество соискателей по своему содержанию должно быть созвучно установкам, выработанным областным руководством.
— Еще раз повторяю: демография, экономика, нравственное воспитание общества – вот три темы, которые должны быть во всех произведениях. Я бы хотел, чтобы это четко было прописано в нашей номинации, — заключил глава Верхневолжья.
(сборник награжденной поэтессы, кстати, назывался, "Не из ада ты, не из рая" - не шедевр, мягко говоря, но речь губернатора - просто классика)"

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1689330854519426&id=100003275833814

Чекисты строят СССР. Ничего другого они не умеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →