диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Любимое детище патриарха Кирилла могут отменить

Свои ум, душу и совесть он вложил в появление уголовной статьи, наказывающей тюремными сроками за нелестные слова в свой адрес.

И вот -

"Кремль может начать обсуждение смягчения статьи 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих. Это произойдет в случае появления «массового общественного запроса», сказал Znak.com собеседник, близкий к администрации президента. Пока что в стране лишь нарастает вал новых уголовных дел за лайки и репосты юмористических картинок — например, на днях стало известно о расследовании дела из-за публикации портрета персонажа «Игры престолов» Джона Сноу с подписью «Воистину воскрес» (по сюжету сериала персонажа убивают, но потом он оживает).

«Отказ от радикальной повестки»
Еще один собеседник, также близкий к администрации президента, говорит, что статья об оскорблении чувств верующих в случае возникновения дискуссии может быть переформулирована как «оскорбление общественной морали», что позволит ее «идеологизировать» (и, вероятно, лишь расширит количество потенциально привлекаемых по ней — прим. ред.).
«Нынешняя администрация идет по пути отказа от радикальной повестки. Однако она сама не будет искать некие искусственные информационные поводы, а, скорее, собирается работать с темами, вокруг которых уже возник общественный ажиотаж и дискуссия», — отмечает собеседник".

https://www.znak.com/2018-08-02/v_kremle_zadumalis_o_chastichnoy_liberalizacii_iz_za_padeniya_reytingov_vlasti
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →