диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Бизнес РПЦ в Венесуэле

В феврале 2017 года Лефортовский суд Москвы признал гендиректора «СУ-848» Сергея Попельнюхова виновным в выводе более миллиарда рублей из денег, которые были выделены на строительство в Венесуэле завода производству автомата Калашникова. Попельнюхов был приговорен к семи годам лишения свободы. Финансовый директор «СУ-848» пошла на сотрудничество со следствием и рассказала некоторые подробности. В частности, по ее словам, в схеме вывода денег якобы принимала участие Екатеринбургская епархия Русской православной церкви через своих контрагентов.

https://m.fontanka.ru/2018/08/03/032/

Согласно ее показаниям, изложенным в приговоре, в одной из схем вывода денег участвовала Екатеринбургская епархия Русской православной церкви, с которой был заключен, а затем расторгнут договор подряда. Затем на основании писем из епархии «СУ-848» в качестве возврата перечислило средства на счета более 50 фирм, которые никакого отношения к строительству не имели, но были контрагентами Екатеринбургской епархии. РБК направил запрос в пресс-службу епархии с просьбой прокомментировать показания Помещиковой.

***
Когда речь идет о бизнесе и частной жизни наших епископов - приходится вспоминать апофатическую формулу: "ничего ты не знаешь, Джон Сноу!".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →