диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Особенности монашеского секса у буддистов

Двое монахов пекинского монастыря Лунцюань сообщили властям, что их настоятель Сюэчэн, который возглавляет Ассоциацию буддистов Китая, приставал к монахиням. Об этом 1 августа написала китайская газета Global Times.

По данным монахов, Сюэчэн отправлял женщинам «непристойные» сообщения, чтобы «контролировать их разум» и склонить их к сексу. Настоятель якобы утверждал, что секс — это часть изучения буддистских доктрин.

Монахи рассказали, что начали самостоятельное расследование деятельности Сюэчэна в декабре 2017 года после того, как к ним за помощью обратилась одна из монашек, которая проживала в Пекине. Настоятель, по их информации, домогался как минимум до шести женщин. Четверо из них согласились на секс с настоятелем, утверждают монахи.

Храм в официальном заявлении обвинил авторов доклада в искажении фактов, распространении ложной информации и желании подставить 51-летнего Сюэчэна. Там также потребовали от властей собрать группу, которая займется расследованием обвинений.

Лунцюань основали в X веке. Сюэчен стал его настоятелем в 2014 году. Он также возглавляет еще два монастыря, китайский религиозный комитет по защите мира, является проректором Китайского буддийского института и замглавой Всекитайской федерации молодежи.
https://rtvi.com/news/monakhi-obvinili-glavu-assotsiatsii-buddistov-kitaya-v-domogatelstvakh/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →